CROSTATA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

CROSTATA AL CIOCCOLATO CON E SENZA BIMBY

Chef: Manuela Montalbano
voglia di un dolce dalla sicura riuscita? Ecco la ricetta perfetta per preparare una crostata al cioccolato da leccarsi i baffi.
3.25 da 4 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 215 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 28 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la crostata al cioccolato

Per la frolla

  • 470 g farina 00
  • 40 g cacao amaro
  • 1 bustina vanillina o estratto di vaniglia
  • 220 g zucchero a velo
  • 250 g burro morbido
  • 2 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la Crema al cioccolato

  • 1 uovo
  • 500 ml latte
  • 55 g amido di mais o farina
  • aroma vaniglia
  • 100 g zucchero
  • 200 g cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Come fare la crostata al cioccolato

    Impastare la pasta frolla

      Senza Bimby

      • Lavorare tutti gli ingredienti, fino a rendere il composto bricioloso, aggiungere le uova e formare una palla da avvolgere nella pellicola; conservare in frigo per un’ora.

      Con il Bimby

      • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec vel 5-6.

      Preparare la crema

        Con il Bimby

        • Versare tutti gli ingredienti per la crema nel boccale: 8 min 90° vel 4.
        • Se usate l’amido di mais al posto della farina: 7 min 80° vel 4. Infine aggiungere il cioccolato sciolto al microonde e mescolare tutto per bene.

        Senza Bimby

        • Mescolare tutti gli ingredienti e versare in un pentolino. Cuocere fino al bollore o al raggiungimento della giusta densità.

        Assemblare la crostata

        CROSTATA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY CROSTATA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

        3.25 from 4 votes (4 ratings without comment)

        Lascia un commento

        Recipe Rating




        Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.