CROSTATA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette

CROSTATA AL CIOCCOLATO CON E SENZA BIMBY

Chef: Manuela Montalbano
voglia di un dolce dalla sicura riuscita? Ecco la ricetta perfetta per preparare una crostata al cioccolato da leccarsi i baffi.
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 215 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 28 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la crostata al cioccolato

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    Per la frolla

    • 470 g farina 00
    • 40 g cacao amaro
    • 1 bustina vanillina o estratto di vaniglia
    • 220 g zucchero a velo
    • 250 g burro morbido
    • 2 uova

    Per la Crema al cioccolato

    • 1 uovo
    • 500 ml latte
    • 55 g amido di mais o farina
    • aroma vaniglia
    • 100 g zucchero
    • 200 g cioccolato fondente

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata al cioccolato

      Impastare la pasta frolla

        Senza Bimby

        • Lavorare tutti gli ingredienti, fino a rendere il composto bricioloso, aggiungere le uova e formare una palla da avvolgere nella pellicola; conservare in frigo per un’ora.

        Con il Bimby

        • Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec vel 5-6.

        Preparare la crema

          Con il Bimby

          • Versare tutti gli ingredienti per la crema nel boccale: 8 min 90° vel 4.
          • Se usate l’amido di mais al posto della farina: 7 min 80° vel 4. Infine aggiungere il cioccolato sciolto al microonde e mescolare tutto per bene.

          Senza Bimby

          • Mescolare tutti gli ingredienti e versare in un pentolino. Cuocere fino al bollore o al raggiungimento della giusta densità.

          Assemblare la crostata

          • Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendere il panetto e stendere con il matterello la quantità necessaria, circa la metà, e foderare lo stampo (28 cm di diametro).
          • Ricoprire con uno strato di crema ben fredda.
          • Decorare con le classiche losanghe.
          • Cuocere la crostata al cioccolato in forno a 180º per 40 circa minuti.

          CROSTATA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY CROSTATA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

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