CROSTATA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

CROSTATA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Ingredienti:

Per la frolla:

470 g di farina 00
40 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
220 g zucchero a velo
250 g burro morbido
2 uova

Preparazione

Senza Bimby:

Lavorare fino a rendere il composto bricioloso, aggiungere le uova e formare una palla da avvolgere nella pellicola; conservare in frigo per un’ora.

Con il Bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 5-6.

Crema al cioccolato

INGREDIENTI:

1 uovo
500 gr latte
55 gr di amido di mais o farina
aroma vaniglia
100 gr zucchero
200 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

Con il Bimby:

Mettere tutto nel boccale 8 min 90° vel 4.
Se usate l’amido di mais al posto della farina 7 min 80° vel 4.
Infine aggiungere il cioccolato sciolto al microonde e mescolare tutto per bene.

Senza Bimby:

Mescolare tutti gli ingredienti e versare in un pentolino.
Cuocere fino al bollore o al raggiungimento della giusta densità.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendere il panetto e stendere con il matterello la quantità necessaria, circa la metà, a foderare lo stampo (il mio misura 28 cm di diametro).
Ricoprire con uno strato di crema ben fredda. Decorate come meglio volete. Forno 180º per 40 circa minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

CROSTATA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

CROSTATA AL CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.