Un bignè leggero e impalpabile, per un impasto davvero tutto speciale.
Si tratta di un impasto bignè con l’aggiunta di crema pasticcera.
Si cuociono in forno e poi vanno decorati con granella di zucchero.
Io le ho un po’ personalizzate farcendole con crema pasticcera, glassandole col cioccolato e sostituendo la classica amarena con una nocciola ricoperta di cioccolato
Bignè “via col vento”
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i bigné via col vento
Per la crema da inserire nell'impasto
- Per la Crema da inserire nell’impasto
- Zucchero semolato: 90 g
- Uovo: 50 g
- Vaniglia
- Farina 00: 30 g
- Latte: 200 ml
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Per l'impasto
- 300 ml Acqua
- 125 g. Burro
- Sale q.b
- 250 g. Farina 00
- 200 g. Uova
Preparazione della ricetta
Come preparare i bignè via col vento
- Mescolare uovo, zucchero e vaniglia (semini), dopo aggiungere la farina setacciata e mescolare bene per evitare i grumi. Versare il latte bollente in cui va messa la bacca vuota di vaniglia.
- Amalgamare per bene e cuocere su fuoco basso fino ad addensamento, poi mettere in una terrina a raffreddare. Procedimento per i Bignè: Tagliare il burro a pezzettini.
- Versare l’acqua in una pentola a bodi alti, aggiungere il sale ed il burro e lasciarlo sciogliere, facendo attenzione a non far bollire troppo l’acqua.
- Togliere dal fuoco ed inserire la farina e ricuocere quel tanto per ottenere una polenta, che si stacchi dalla pentola. Mettere il composto nella planetaria con lo scudo e mescolare per far raffreddare un po’ la massa.
- Quando sarà tiepida, inserire la crema fatta prima e mescolare per bene.
- Unire ora le uova poco per volta e mescolare bene, facendo attenzione a lasciare inglobare le uova completamente prima di metterne altre.
- Può capitare che non servano tutte le uova.
- Questo dipende dalla farina e dalla cottura della polenta.
- Dovrete verificare che l’impasto sia simile ad una crema pasticcera bella sostenuta e decidere se aggiungere o meno altre uova, secondo la grammatura della ricetta.
- A composto ottenuto imburrare lievemente una teglia, deve essere solo sporcata di burro.
- Con la sac a poche, munita della bocchetta usata per fare le rose (wilton 2c o 2d ) o altra a piacere, fare delle ciambelle del diametro voluto
- Cottura forno statico a 190°C per circa 20/25 minuti.
- Verso la fine cottura aprire leggermente lo sportello del forno e lasciare asciugare le ciambelle prima di estrarle dal forno.
- Farcire a piacere
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