BIGNÈ “VIA COL VENTO”

Un bignè leggero e impalpabile, per un impasto davvero tutto speciale.

Si tratta di un impasto bignè con l’aggiunta di crema pasticcera.

Si cuociono in forno e poi vanno decorati con granella di zucchero.

Io le ho un po’ personalizzate farcendole con crema pasticcera, glassandole col cioccolato e sostituendo la classica amarena con una nocciola ricoperta di cioccolato

Bignè “via col vento”

Chef: Salvatore Muto
Leggeri come il vento! Per questo motivo questi bigné si chiamano così. Semplici e veloci, sono profumatissimi e arricchiti da un tocco speciale di crema pasticcera nell'impasto.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 40 bignè
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i bigné via col vento

Per la crema da inserire nell'impasto

  • Per la Crema da inserire nell’impasto
  • Zucchero semolato: 90 g
  • Uovo: 50 g
  • Vaniglia
  • Farina 00: 30 g
  • Latte: 200 ml

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Per l'impasto

  • 300 ml Acqua
  • 125 g. Burro
  • Sale q.b
  • 250 g. Farina 00
  • 200 g. Uova

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i bignè via col vento

  • Mescolare uovo, zucchero e vaniglia (semini), dopo aggiungere la farina setacciata e mescolare bene per evitare i grumi. Versare il latte bollente in cui va messa la bacca vuota di vaniglia.
  • Amalgamare per bene e cuocere su fuoco basso fino ad addensamento, poi mettere in una terrina a raffreddare. Procedimento per i Bignè: Tagliare il burro a pezzettini.
  • Versare l’acqua in una pentola a bodi alti, aggiungere il sale ed il burro e lasciarlo sciogliere, facendo attenzione a non far bollire troppo l’acqua.
  • Togliere dal fuoco ed inserire la farina e ricuocere quel tanto per ottenere una polenta, che si stacchi dalla pentola. Mettere il composto nella planetaria con lo scudo e mescolare per far raffreddare un po’ la massa.
  • Quando sarà tiepida, inserire la crema fatta prima e mescolare per bene.
  • Unire ora le uova poco per volta e mescolare bene, facendo attenzione a lasciare inglobare le uova completamente prima di metterne altre.
  • Può capitare che non servano tutte le uova.
  • Questo dipende dalla farina e dalla cottura della polenta.
  • Dovrete verificare che l’impasto sia simile ad una crema pasticcera bella sostenuta e decidere se aggiungere o meno altre uova, secondo la grammatura della ricetta.
  • A composto ottenuto imburrare lievemente una teglia, deve essere solo sporcata di burro.
  • Con la sac a poche, munita della bocchetta usata per fare le rose (wilton 2c o 2d ) o altra a piacere, fare delle ciambelle del diametro voluto
  • Cottura forno statico a 190°C per circa 20/25 minuti.
  • Verso la fine cottura aprire leggermente lo sportello del forno e lasciare asciugare le ciambelle prima di estrarle dal forno.
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  • Farcire a piacere

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