La frolla è leggera, ma la frolla allo yogurt rende tutto ancora più leggero, friabile ed impalpabile.
Questa crostata con frolla allo yogurt è un dolce gustoso e che si scioglie in bocca.
Col suo ripieno di marmellata scalda il cuore!
Abbiamo usato marmellata di pesca, ma volendo potete usare qualsiasi marmellata sia di vostro gusto.
Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt
Un guscio di leggera frolla allo yogurt avvolge un ripieno di marmellata. Una crostata deliziosa nella sua immensa semplicità
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.
Cosa ci serve per preparare la crostata alla marmellata con frolla allo yogurt
- 450 g. farina 00
- 135 g. yogurt bianco intero non zuccherato
- 150 g. zucchero semolato
- 2 uova intere
- 8 g. di lievito in polvere per dolci
- Marmellata di pesca
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata alla marmellata con frolla allo yogurt
- In una ciotola versare la farina setacciata con lo zucchero, quindi inserire il lievito e mischiare a secco. Introdurre le due uova intere leggermente sbattute e lo yogurt, quindi lavorare bene l’impasto ottenendo una palla.
- Potete fare questa operazione utilizzando anche una planetaria con gancio K.
- Formato il panetto, avvolgerlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 Minuti.
- Stendere la frolla in uno stampo da 24cm, aggiungere la marmellata e ricoprire con altra frolla, decorare a piacere.