CROSTATA ALLA NUTELLA, CON FROLLA DI MONTERSINO

La frolla Montersino

Una crostata alla Nutella con la frolla Montersino: la ricetta dell’illustre chef oramai famosa in tutto il mondo.

Una frolla croccante ma che si scioglie in bocca al contempo, una ricetta unica nel suo genere, perché la sua frolla è friabile ma non si sbriciola.

Noi la abbiamo farcita alla Nutella!

Crostata alla nutella con frolla di Montersino

Chef: Delia Ciriello
La crostata alla nutella con frolla di Montersino è una crostata ricca e friabile, con la famossissima frolla del noto pasticcere.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata alla nutella

  • 500 g. farina
  • 200 g. zucchero a velo
  • 80 g. tuorli
  • 250 g. burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 g di sale
  • Per il ripieno
  • Nutella un barattolo da 750 g

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata alla nutella

  • Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
  • Versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
  • Creare la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
  • Riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 60 minuti.
  • Una volta tolta dal frigo stendere la frolla con lo spessore di mezzo cm, sciogliete a bagnomaria la Nutella (in questo modo non si indurisce in cottura).
  • Adagiare le strisce di frolla e cuocere a 175 °C per circa mezz'ora.

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