CROSTATA ALLA NUTELLA, CON FROLLA DI MONTERSINO

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CROSTATA ALLA NUTELLA, CON FROLLA DI MONTERSINO RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: Per la frolla di Luca Montersino: – 500 g di farina – 200 g di zucchero a velo – 80 g di tuorli – 250 g di burro – La buccia di un limone grattugiato – 1 g di sale Per il ripieno: – Nutella un barattolo da 750 g Procedimento: Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero a velo. Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Quindi iniziate ad amalgamare il tutto. Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in CROSTATA ALLA NUTELLA, CON FROLLA DI MONTERSINOfrigorifero per farlo rassodare almeno 60 minuti. Io l’ho preparata stamattina e fatta oggi. Tolta dal frigo stendete la frolla con lo spessore di mezzo cm, sciogliete a bagno maria la Nutella (in questo modo non si indurisce in cottura); adagiate le strisce di frolla e cuocete a 175 gradi per circa mezz’ora. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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