Articolo aggiornato il 4 Agosto 2022 da Le mille ricette
La frolla Montersino
Una crostata alla Nutella con la frolla Montersino: la ricetta dell’illustre chef oramai famosa in tutto il mondo.
Una frolla croccante ma che si scioglie in bocca al contempo, una ricetta unica nel suo genere, perché la sua frolla è friabile ma non si sbriciola.
Noi la abbiamo farcita alla Nutella!
Crostata alla nutella con frolla di Montersino
Ingredienti
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Cosa ci serve per la crostata alla nutella
- 500 g. farina
- 200 g. zucchero a velo
- 80 g. tuorli
- 250 g. burro
- La buccia di un limone grattugiato
- 1 g di sale
- Per il ripieno
- Nutella un barattolo da 750 g
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata alla nutella
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- Per preparare la pasta frolla iniziate dalla sabbiatura: in un mixer versate la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
- Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
- Versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
- Creare la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
- Quindi iniziare ad amalgamare il tutto
- Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto perché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
- Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola.
- Riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 60 minuti.
- Una volta tolta dal frigo stendere la frolla con lo spessore di mezzo cm, sciogliete a bagnomaria la Nutella (in questo modo non si indurisce in cottura).
- Adagiare le strisce di frolla e cuocere a 175 °C per circa mezz'ora.