Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Semifreddo al mascarpone
Mandorle croccanti decorano un delizioso semifreddo con crema di mascarpone e ricotta. La presenza dei pavesini imbevuti nel caffellatte rendono questo dessert una proposta d’oro da fare a fine pasto.
Un tocco di classe finale per una cena a cinque stelle!
Semifreddo al mascarpone, ricotta e nocciolata
Un semifreddo croccante e morbido al tempo stesso, una vera esperienza sensoriale da provare. Stupite tutti con questo dessert a fine pasto da leccarsi i baffi
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Ingredienti
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Cosa ci serve per il semifreddo
- 250 g. mascarpone
- 250 g. ricotta
- 200 ml panna
- 80 g. zucchero di canna
- 5 pacchi di Pavesini
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Per il ripieno
- nocciolata
- pavesini q.b.
- 100 g. cioccolato fondente
Per la bagna
- caffè e latte
Per decorare
- Mandorle tritate
Preparazione della ricetta
Come preparare il semifreddo
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- Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake.
- Montare la panna con un cucchiaio di zucchero e mettere da parte
- Montare il mascarpone e la ricotta con il rimanente zucchero ed unire delicatamente la panna.
- Sistemare nello stampo i pavesini bagnati nel caffè e latte partendo dal fondo e poi passando ai lati.
- Mettere metà della crema nello stampo
- Fare uno strato di Nocciolata non troppo spesso e chiudere con il resto della crema rimasta.
- Creare uno strato di chiusura con i pavesini sempre imbevuti.
- Chiudere con la pellicola e porre in congelatore per almeno due ore.
- Tirare fuori almeno un’ora prima di servire.
- Sciogliere il cioccolato e fare la copertura versando a caldo, decorando con una spolverata di mandorle tritate.