SEMIFREDDO MASCARPONE, RICOTTA E NOCCIOLATA

Semifreddo al mascarpone

Mandorle croccanti decorano un delizioso semifreddo con crema di mascarpone e ricotta. La presenza dei pavesini imbevuti nel caffellatte rendono questo dessert una proposta d’oro da fare a fine pasto.

Un tocco di classe finale per una cena a cinque stelle!

Semifreddo al mascarpone, ricotta e nocciolata

Chef: Lucia D’Abundo
Un semifreddo croccante e morbido al tempo stesso, una vera esperienza sensoriale da provare. Stupite tutti con questo dessert a fine pasto da leccarsi i baffi
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 188 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per il semifreddo

  • 250 g. mascarpone
  • 250 g. ricotta
  • 200 ml panna
  • 80 g. zucchero di canna
  • 5 pacchi di Pavesini

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • nocciolata
  • pavesini q.b.
  • 100 g. cioccolato fondente

Per la bagna

  • caffè e latte

Per decorare

  • Mandorle tritate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo

  • Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake.
  • Montare la panna con un cucchiaio di zucchero e mettere da parte
  • Montare il mascarpone e la ricotta con il rimanente zucchero ed unire delicatamente la panna.
  • Sistemare nello stampo i pavesini bagnati nel caffè e latte partendo dal fondo e poi passando ai lati.
  • Mettere metà della crema nello stampo
  • Fare uno strato di Nocciolata non troppo spesso e chiudere con il resto della crema rimasta.
  • Creare uno strato di chiusura con i pavesini sempre imbevuti.
  • Chiudere con la pellicola e porre in congelatore per almeno due ore.
  • Tirare fuori almeno un’ora prima di servire.
  • Sciogliere il cioccolato e fare la copertura versando a caldo, decorando con una spolverata di mandorle tritate.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.