SEMIFREDDO MASCARPONE, RICOTTA E NOCCIOLATA

Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette

Semifreddo al mascarpone

Mandorle croccanti decorano un delizioso semifreddo con crema di mascarpone e ricotta. La presenza dei pavesini imbevuti nel caffellatte rendono questo dessert una proposta d’oro da fare a fine pasto.

Un tocco di classe finale per una cena a cinque stelle!

Semifreddo al mascarpone, ricotta e nocciolata

Chef: Lucia D’Abundo
Un semifreddo croccante e morbido al tempo stesso, una vera esperienza sensoriale da provare. Stupite tutti con questo dessert a fine pasto da leccarsi i baffi
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 188 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il semifreddo

  • 250 g. mascarpone
  • 250 g. ricotta
  • 200 ml panna
  • 80 g. zucchero di canna
  • 5 pacchi di Pavesini

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Per il ripieno

  • nocciolata
  • pavesini q.b.
  • 100 g. cioccolato fondente

Per la bagna

  • caffè e latte

Per decorare

  • Mandorle tritate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo

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  • Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake.
  • Montare la panna con un cucchiaio di zucchero e mettere da parte
  • Montare il mascarpone e la ricotta con il rimanente zucchero ed unire delicatamente la panna.
  • Sistemare nello stampo i pavesini bagnati nel caffè e latte partendo dal fondo e poi passando ai lati.
  • Mettere metà della crema nello stampo
  • Fare uno strato di Nocciolata non troppo spesso e chiudere con il resto della crema rimasta.
  • Creare uno strato di chiusura con i pavesini sempre imbevuti.
  • Chiudere con la pellicola e porre in congelatore per almeno due ore.
  • Tirare fuori almeno un’ora prima di servire.
  • Sciogliere il cioccolato e fare la copertura versando a caldo, decorando con una spolverata di mandorle tritate.

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