Vai al contenuto

SEMIFREDDO MASCARPONE, RICOTTA E NOCCIOLATA

SEMIFREDDO MASCARPONE,RICOTTA E NOCCIOLATA

Semifreddo al mascarpone

Mandorle croccanti decorano un delizioso semifreddo con crema di mascarpone e ricotta. La presenza dei pavesini imbevuti nel caffellatte rendono questo dessert una proposta d’oro da fare a fine pasto.

Un tocco di classe finale per una cena a cinque stelle!

Semifreddo al mascarpone, ricotta e nocciolata

Chef: Lucia D’Abundo
Un semifreddo croccante e morbido al tempo stesso, una vera esperienza sensoriale da provare. Stupite tutti con questo dessert a fine pasto da leccarsi i baffi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 188 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per il semifreddo

  • 250 g. mascarpone
  • 250 g. ricotta
  • 200 ml panna
  • 80 g. zucchero di canna
  • 5 pacchi di Pavesini

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • nocciolata
  • pavesini q.b.
  • 100 g. cioccolato fondente

Per la bagna

  • caffè e latte

Per decorare

  • Mandorle tritate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake.
  • Montare la panna con un cucchiaio di zucchero e mettere da parte
  • Montare il mascarpone e la ricotta con il rimanente zucchero ed unire delicatamente la panna.
  • Sistemare nello stampo i pavesini bagnati nel caffè e latte partendo dal fondo e poi passando ai lati.
  • Mettere metà della crema nello stampo
  • Fare uno strato di Nocciolata non troppo spesso e chiudere con il resto della crema rimasta.
  • Creare uno strato di chiusura con i pavesini sempre imbevuti.
  • Chiudere con la pellicola e porre in congelatore per almeno due ore.
  • Tirare fuori almeno un’ora prima di servire.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sciogliere il cioccolato e fare la copertura versando a caldo, decorando con una spolverata di mandorle tritate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.