SEMIFREDDO MASCARPONE, RICOTTA E NOCCIOLATA RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO Ingredienti: 250 g di mascarpone, 250 di ricotta, 200 ml di panna, 80 g di zucchero di canna, 5 pacchi di Pavesini, nocciolata per il ripieno q.b., caffè e latte per bagnare i pavesini q b.+ 100 g di cioccolato fondente. Mandorle tritate x il decoro. Preparazione: Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero e mettere da parte; montate il mascarpone e la ricotta con il rimanente zucchero ed unire delicatamente la panna. Sistemare nello stampo i pavesini bagnati nel caffè e latte partendo dal fondo e poi passando ai lati. Mettere metà della crema nello stampo, fare uno strato di Nocciolata non troppo spesso e chiudere con il resto della crema rimasta. Creare uno strato di chiusura con i pavesini sempre imbevuti. Chiudere con la pellicola e porre in congelatore per almeno due ore. Tirare fuori almeno un’ora prima di servire. Sciogliere il cioccolato e fare la copertura versando a caldo, decorando con una spolverata di mandorle tritate. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it