Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA ARROTOLATA, con tanta golosa confettura
Un delizioso rotolo di frolla farcito con golosa confettura... un trionfo di colore e di gusto. Una fetta tira l'altra, non riuscirete a resistere
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 1 uovo
- 60 g zucchero
- 40 ml olio
- 40 ml latte
- 5 g lievito
- 1 scorza limone grattugiata
- 225 g farina
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Per farcire
- Q.b confettura o crema di nocciole
Per spennellare
- 1 tuorlo
- Zucchero in granella
Preparazione della ricetta
- Versare in una ciotola gli ingredienti per la frolla, nell'ordine in cui sono elencati, mescolando con una forchetta ad ogni aggiunta del nuovo ingrediente.
- Formare un bel panetto liscio, servirà altra farina, quando non appiccica più è pronto.
- Stendere la frolla su cartaforno in un rettangolo, con spessore di circa 4/5 mm, farcire con la marmellata o con ciò che preferite.
- Con l'aiuto della cartaforno arrotolare, sigillare i bordi e poggiare il rotolo sulla placca del forno.
- Spennellare con il rosso dell'uovo e cospargere con granella di zucchero.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.
- Far raffreddare e tagliare a fette.