MARGHERITE DI FROLLA MONTATA GLASSATE AL CIOCCOLATO FONDENTE, ricetta di Iginio Massari

MARGHERITE DI FROLLA MONTATA GLASSATE AL CIOCCOLATO FONDENTE, ricetta di Iginio Massari

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: ANNA SALOMONE ULTIME RICETTE E NEWS

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MARGHERITE DI FROLLA MONTATA GLASSATE AL CIOCCOLATO FONDENTE, ricetta di Iginio Massari

Friabili pasticcini di frolla montata realizzati seguendo la ricetta del maestro Massari. Non riuscirete a resistere, provateli e mi darete ragione!
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora 45 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 50 biscotti

Ingredienti

Per i biscotti

  • 500 g farina 00
  • 250 g burro morbido
  • 250 g zucchero al velo
  • 100 g tuorli
  • 50 ml latte intero fresco
  • 1 g sale
  • 1 buccia limone grattugiata

Per glassare

  • 300 g cioccolato fondente al 60% minimo

PREPARAZIONE

  • Mettere nella ciotola della planetaria il burro morbido, lo zucchero, il sale e la buccia di limone.
  • Con il gancio a foglia montare a spuma. Miscelare il latte con i tuorli.
  • Continuando a montare aggiungere la farina poco alla volta, alternando con la miscela di latte e tuorli. Quando tutto il latte sarà inserito, incorporare la restante farina a mano con una spatola.
  • Mettere il composto in una sac a poche con bocchetta spizzata e disegnare ciambelline su teglia coperta con carta forno (io ho usato la bocchetta Romias apposita per ciambelle).
  • Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 12/15 minuti, controllando la colorazione. Devono essere bionde.
  • Far raffreddare e glassare.
  • Mettere il cioccolato tritato fine in un pentolino a bagnomaria e farlo sciogliere bene. Io ho scelto di temperare il cioccolato, non è fondamentale per la riuscita.
  • Fuori dal fuoco, lasciare il pentolino nel bagnomaria; intingere un pennello da cucina nel cioccolato e ricoprire la parte inferiore di ogni biscotto. Appoggiare su carta forno con il lato glassato in alto e far asciugare il cioccolato prima di girarli.
  • Rivoltare i biscotti sempre su carta forno.
  • Con il cioccolato avanzato riempire la cavità delle ciambelle e lasciar seccare bene prima di rimuovere i biscotti
5 da 1 voto

Note

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Nutrition

Calorie: 350kcal

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