CROSTATA ASPETTANDO IL NATALE

CROSTATA ASPETTANDO IL NATALE

Chef: LAURA CICUTTO
Un'idea semplice ed originale per un dolce natalizio diverso dal solito! Golosa frolla speziata ripiena di marmellata fatta in casa
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 cm tortiera
Calorie 377 kcal
Ingredienti  
Per la frolla
  • 400 g farina
  • 175 g burro freddo
  • 175 g zucchero
  • 2 uova
  • un pizzico sale
  • un pizzico cannella
  • un pizzico zenzero in polvere
  • 2 grattatine noce moscata

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Per la farcitura
  • marmellata a piacere io ho usato quella di prugne home made.
Preparazione della ricetta
 
  • Fare la sabbiatura con farina e burro, aggiungere lo zucchero, mescolare e fare la fontanella.
  • Aggiungere le uova intere, il sale e le spezie, impastare velocemente senza lavorarla troppo.
  • Avvolgere la frolla con pellicola e metterla in frigo per un paio d'ore.
  • Stendere 2/3 di frolla con il matterello tra 2 fogli di carta forno, così non serve usare altra farina.
  • Rivestire uno stampo da 28 cm, bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra la marmellata.
  • Per decorare ho usato colori in gel verde, rosso e un po' di cacao amaro per colorare le renne.
  • Con il resto di pasta fare delle decorazioni natalizie a piacere colorando con i colori in gel.
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  • Infornare in forno già caldo a 170 gradi con la modalità di cottura solo dal basso e cuocere per 40-45 minuti.

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