Articolo aggiornato il 15 Giugno 2021 da Le mille ricette
crostata di amaretti e mandorle
Un croccante guscio di pasta frolla farcito con una deliziosa crema agli amaretti. Deliziosa è perfetta per la merenda
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Ingredienti
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per la frolla
- 250 g farina
- 75 g burro
- 75 g zucchero
- 1 uovo
- un cucchiaino lievito per dolci
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per il ripieno
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- 4 cucchiai marmellata di arance con la buccia
- amaretti
- liquore alla mandorla o rum
- 100 g mandorle con la pelle tritate
- 125 g zucchero
- 2 uova
Preparazione della ricetta
- Impastare la frolla e mettere il composto in frigo per mezz’ora; stendere la frolla su un foglio di carta da forno e foderare uno stampo da crostata.
- Spalmare la marmellata di arance e mettere sopra gli amaretti ben allineati, bagnare leggermente gli amaretti con il liquore alla mandorla o con il rum.
- Mescolare insieme le mandorle, lo zucchero e le uova e versare il composto sugli amaretti.
- Infornare a 170° per 25 minuti circa.