CROSTATA CON AMARETTI E MANDORLE

Articolo aggiornato il 15 Giugno 2021 da Le mille ricette

crostata di amaretti e mandorle

Chef: Ivana
Un croccante guscio di pasta frolla farcito con una deliziosa crema agli amaretti. Deliziosa è perfetta per la merenda
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

per la frolla

  • 250 g farina
  • 75 g burro
  • 75 g zucchero
  • 1 uovo
  • un cucchiaino lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

per il ripieno

Continua dopo gli annunci…
  • 4 cucchiai marmellata di arance con la buccia
  • amaretti
  • liquore alla mandorla o rum
  • 100 g mandorle con la pelle tritate
  • 125 g zucchero
  • 2 uova

Preparazione della ricetta
 

  • Impastare la frolla e mettere il composto in frigo per mezz’ora; stendere la frolla su un foglio di carta da forno e foderare uno stampo da crostata.
  • Spalmare la marmellata di arance e mettere sopra gli amaretti ben allineati, bagnare leggermente gli amaretti con il liquore alla mandorla o con il rum.
  • Mescolare insieme le mandorle, lo zucchero e le uova e versare il composto sugli amaretti.
  • Infornare a 170° per 25 minuti circa.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings