pasta calamari e fiori di zucca
Ingredienti
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- 2 calamari di circa 300 g puliti lavati e ridotti a pezzi
- prezzemolo
- aglio
- 3 pomodorini Pachino
- 300 g zucchine piccole con tutto il fiore a rondelle
- mezzo bicchiere di prosecco
- sale
- 300 g fettuccelle di gragnano
- olio evo q b
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Preparazione della ricetta
- Lessare le fettuccelle molto al dente e proseguite con il condimento,
- Lasciare imbiondire l’aglio in camicia nell’olio, con un po’ di prezzemolo a fuoco basso, aggiungere i calamari e cuocere per circa 5 minuti; sfumare con il vino, aggiungere le zucchine e i fiori, i pomodorini, aggiustare di sale e dopo 2 min aggiungere la pasta senza buttare via la sua acqua.
- Amalgamarla al condimento e portare a cottura al dente, aggiungendo pian piano l’acqua di cottura della pasta, fino al totale assorbimento; servire cospargergendo con il resto del prezzemolo.
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