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FETTUCCELLE RISOTTATE CON CALAMARI, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

pasta con calamari e fiori di zucca

pasta calamari e fiori di zucca

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Chef: Lucia D’Abundo
Un primo piatto originale che prevede l’uso sia di zucchine che di fiori di zucca in accoppiata con calamari. Mari e monti davvero delizioso
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

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  • 2 calamari di circa 300 g puliti lavati e ridotti a pezzi
  • prezzemolo
  • aglio
  • 3 pomodorini Pachino
  • 300 g zucchine piccole con tutto il fiore a rondelle
  • mezzo bicchiere di prosecco
  • sale
  • 300 g fettuccelle di gragnano
  • olio evo q b

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Preparazione della ricetta
 

  • Lessare le fettuccelle molto al dente e proseguite con il condimento,
  • Lasciare imbiondire l’aglio in camicia nell’olio, con un po’ di prezzemolo a fuoco basso, aggiungere i calamari e cuocere per circa 5 minuti; sfumare con il vino, aggiungere le zucchine e i fiori, i pomodorini, aggiustare di sale e dopo 2 min aggiungere la pasta senza buttare via la sua acqua.
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  • Amalgamarla al condimento e portare a cottura al dente, aggiungendo pian piano l’acqua di cottura della pasta, fino al totale assorbimento; servire cospargergendo con il resto del prezzemolo.

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