CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI al Brandy

CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:

280 g di farina
1 uovo
100 g di burro
100 g di zucchero
20 g di amaretti polverizzati

Ingredienti per la crema:

2 uova
140 g di zucchero
500 g di latte
60 g di amido di mais
40 g cioccolato fondente
40 g cioccolato al latte
1/2 cucchiaino di vaniglia pura (o la stecca della vaniglia)

Inoltre:

Amaretti q.b.
1/2 cucchiaino di brandy
Zucchero a velo q.b

Procedimento per la frolla:

Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare un panetto e porre in frigo per 60 minuti.

Preparare la farcia:

Scaldare il latte con la vaniglia.
A parte sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais.
Senza smettere di mescolare, unite a filo il latte filtrato.
Ponete la crema sul fuoco a fiamma bassa e, sempre mescolando, fatela addensare.
Aggiungere i due tipi di cioccolato, mescolate bene.
Proteggere con pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare.
Stendere i 2/3 della frolla e rivestite lo stampo da crostata unto ed infarinato. Pungete sul fondo.
Versare la crema e livellare bene .
ACROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E AMARETTIdagiate in superficie gli amaretti leggermente bagnati nel liquore.
Stendere la frolla rimasta e coprite la crostata, chiudendo bene i bordi.
Infornate la crostata a 180° per 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Infine spolverizzare con zucchero a velo.

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