TORTINA AGLI ALBUMI CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

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TORTINA AGLI ALBUMI CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO Per la torta: 4 albumi 220 g di farina di riso (oppure 00) 100g di olio di girasole 100 g di latte di riso (oppure latte parzialmente scremato) buccia grattugiata di un limone Mezza bustina di lievito x dolci 100 g di cioccolato bianco grattugiato 80 g di zucchero di canna Per la crema: 250 g di latte di riso (oppure parzialmente scremato) caldo 1 tuorlo 60 g di zucchero di canna 40 g di farina di riso (oppure farina 00) Per il decoro: cacao amaro e zucchero a velo Preparazione: Montate gli albumi per 3 minuti, aggiungete lo zucchero e continuate a montare per altri 3 minuti (teneteli in frigo), intanto mescolate a parte la farina, l’olio, il lievito e il latte; unite gli albumi delicatamente e lavorate dal basso verso l’alto, aggiungete anche il cioccolato e mescolare. Foderate una tortiera di 20-22 cm con carta forno, versate l’impasto, livellatelo e mettete in forno caldo a 180º x 20 minuti. PerTORTINA AGLI ALBUMI CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO la crema procedere come di norma e, una volta pronta, aggiungete il cioccolato grattugiato, girando per bene e lasciarla raffreddare. Una volta che la torta sarà cotta, lasciatela raffreddare e farcitela con la crema, decorate con il cacao e lo zucchero a velo. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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