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CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE, dolce autunnale golosissimo!

CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE, dolce autunnale golosissimo!

CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E CASTAGNE, dolce autunnale golosissimo!

Provate ad immaginare un friabile guscio di frolla, un goloso ripieno di castagne e cioccolato fuso... ed ecco a voi una squisita crostata autunnale, perfetta in ogni momento della giornata.
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Preparazione 2 ore
Cottura 35 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 570 kcal

Ingredienti  

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Dose per due crostate diametro 20 cm

Per la pasta frolla

  • 450 g farina
  • 200 g zucchero a velo
  • 250 g burro
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • ยฝ scorza limone grattugiato

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Per il ripieno

  • 1 kg castagne sbucciate
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2-3 cucchiai Nutella
  • 150 g cioccolato fondente fuso
  • 1 tazzina caffรจ
  • un poโ€™ di liquore a piacere ottimo il liquore Strega
  • la buccia grattugiata di un arancia e di un limone

Preparazione della ricetta
 

  • Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il sale.
  • Lavorate lโ€™impasto con la punta delle dita per amalgamare al meglio gli ingredienti e con il composto formate una palla.
  • Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete a riposare il panetto in frigo per 1 ora.
  • Preparate il ripieno
  • Bollite le castagne. Quando saranno cotte, scolatele e sbucciatele completamente, compresa la pellicina; passate al passaverdure, riducendo in una purea non troppo sottile.
  • Trasferite la purea in una ciotola e unite una tazza di caffรจ, lo zucchero, la buccia di arancia e di limone, il cacao, il cioccolato fuso e mescolate per amalgamare bene.
  • Stendete velocemente la frolla e mettetela in uno stampo rivestito di carta forno o imburrato.
  • Ricoprite con il composto di castagne, distribuendo in modo uniforme.
  • Stendete un secondo strato sottile di pasta per chiudere oppure fate le classiche losanghe.
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  • Infornate in forno giร  caldo a 180ยฐper 30/35 minuti.

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