RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 200 g di farina 100 g di burro 1 uovo 70 g di zucchero Buccia grattugiata di mandarini Ingredienti per la crema: 500 ml di latte 1 uovo intero 120 g di zucchero 70 g di farina 1/2 cucchiaino di vaniglia pura Buccia grattugiata di mandarini 2 fogli di colla di pesce Marmellata di mandarini per velare il guscio Devorazione: Spicchi di mandarini Procedimento per la frolla: Mescolare la farina con lo zucchero, incorporate il burro e formate delle briciole. Unire l’uovo e la scorza grattugiata di mandarini, impastare velocemente e formare un panetto. Porre in frigo per 30 minuti. Preparare la crema: Riscaldare il latte con la scorza di mandarini. A parte unire l’uovo intero con lo zucchero, la vaniglia e la farina. Mescolare bene per evitare eventuali grumi. Versare il latte a filo nel composto ed amalgamare bene il tutto. Fare addensare sul gas, fino a rangiungere la consistenza desiderata. Versare in una terrina e aggiungere la colla di pesce ben strizzata in acqua fredda e il succo di mandarini. Mescolare bene e fare raffreddare. Stendere la pasta frolla a 4 mm di spessore, foderare uno stampo da crostata imburrato ed infarinato. Bucherellare il fondo e infornare in bianco (senza farcitura) per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Una volta che il guscio di frolla sarà freddo, velare il fondo con la marmellata di mandarini. Versare sopra la crema, livellare bene e porre in frigo per 2-3 ore. Decorare la crostata formando una corona con spicchi di mandarini.