CROSTATA CON FROLLA ALL'OLIO RIPIENA DI CREMA ALL'ARANCIA E MELE
Ingredienti
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Per la frolla
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 50 ml olio di semi
- 1/2 bustina lievito
- 300 g farina 00
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Per la crema pasticcera all'arancia
- 2 tuorli
- 200 g zucchero
- 500 ml latte
- 75 g farina
- 1 arancia scorza e succo
Per decorare
- 2 mele golden cotte leggermente in acqua e zucchero
- 3 cucchiai confettura di albicocche/pesche
Preparazione della ricetta
Preparare la crema all'arancia
- Sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte a filo e mescolare. Versare la farina, amalgamare bene ed infine la scorza di arancia grattugiata.
- Portare sul fuoco e mescolare fino al primo bollore.
- Metterla a raffreddare, coperta da pellicola.
Preparare la frolla
- Versare su un piano da lavoro la farina a fontana. Porre al centro tutti gli ingredienti e mescolare velocemente. Formare un panetto.
- Tagliare a fette 2 mele golden sbucciate e sbollentarle in acqua e zucchero qualche minuto.
Assemblaggio
- Stendere la frolla in uno stampo da crostata, farcire con tutta la crema ormai fredda, alla quale sarà stata aggiunta una fialetta di aroma arancia e coprire completamente la superficie con le mele ed una spolverata di zucchero.
- Infornare a 180° per 30-35 minuti, ancora calda spennellare le mele con confettura di pesche.
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