CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

La crostata è il dolce che preferisco in assoluto e questa versione con marmellata di fragole fatta in casa è davvero il top. Una frolla friabile che fa da cornice ad un ripieno sano e genuno
4.5 da 2 voti
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Tempo totale: 50 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 24 cm tortiera
Calorie: 450kcal

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g farina 00
  • 170 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 2 uova intere e medie
  • 1 tuorlo medio
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

Per farcire

  • 250 g circa di Marmellata di fragole o farcitura a piacere

Preparazione

  • In una ciotola aggiungere la farina 00, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di limone, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e mescolare.
  • Versare questi ingredienti nell’impastatrice o robot da cucina ed unire le uova leggermente sbattute con una forchetta.
  • Aggiungere il burro fatto a tocchetti ed ammorbidito, quindi azionare le fruste della planetaria o bimby e lavorare il composto fino ad ottenere un composto molto morbido. Basterà pochissimo.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Imburrare o ricoprire con carta forno una teglia da 24-26 cm di diametro ed distribuire un po' più di metà del composto nella tortiera, mettendo il resto da parte. Spalmare la marmellata su tutta la superficie. Coprire con l'impasto rimanente e livellarlo su tutta la superficie.
  • Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 25-30 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e servire eventualmente dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
  • *** Conservare in po' di pasta e altra farina in modo da poterla lavorare per stendere e tagliare alcune forme per un disegno da mettere sopra la crostata prima di mettere in forno.

Note

Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calories: 450kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA DI MELE, RICOTTA E FRAGOLE CROSTATA DI MELE, RICOTTA E FRAGOLE RICETTA DI: ELENA SAMBO Ingredienti: Per la frolla 220 g farina 0 50 g zucchero 80 g farina di mandorle 40 ...
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO CON FRAGOLE E LAMP... RCETTA DI: Adriana Cipriano Cheesecake al cioccolato bianco con fragole e lamponi Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 300 g di ricotta 30...
CROSTATA RICCIOLA CON FRAGOLE E CREMA AL CIOCCOLAT... CROSTATA RICCIOLA CON FRAGOLE E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla al cacao: 300 g di farina 130 g...
CROSTATA NATALIZIA AL CIOCCOLATO, PANNA E AMARETTI CROSTATA NATALIZIA AL CIOCCOLATO, PANNA E AMARETTI RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti per la frolla: 300 g di farina 00 2 uova 100 g di z...
BISCOTTI AL COCCO BISCOTTI AL COCCO RICETTA DI: MARZIA LUSSU Ingredienti: 200 g di farina 00 5 g di lievito per dolci 1 uovo intero 60 g di farina di cocco ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.