CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

La crostata è il dolce che preferisco in assoluto e questa versione con marmellata di fragole fatta in casa è davvero il top. Una frolla friabile che fa da cornice ad un ripieno sano e genuno
4.5 da 2 voti
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 450 kcal

Ingredienti
  

Per la frolla

  • 250 g farina 00
  • 170 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 2 uova intere e medie
  • 1 tuorlo medio
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

Per farcire

  • 250 g circa di Marmellata di fragole o farcitura a piacere

Istruzioni
 

  • In una ciotola aggiungere la farina 00, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di limone, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e mescolare.
  • Versare questi ingredienti nell’impastatrice o robot da cucina ed unire le uova leggermente sbattute con una forchetta.
  • Aggiungere il burro fatto a tocchetti ed ammorbidito, quindi azionare le fruste della planetaria o bimby e lavorare il composto fino ad ottenere un composto molto morbido. Basterà pochissimo.
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  • Imburrare o ricoprire con carta forno una teglia da 24-26 cm di diametro ed distribuire un po' più di metà del composto nella tortiera, mettendo il resto da parte. Spalmare la marmellata su tutta la superficie. Coprire con l'impasto rimanente e livellarlo su tutta la superficie.
  • Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 25-30 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e servire eventualmente dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
  • *** Conservare in po' di pasta e altra farina in modo da poterla lavorare per stendere e tagliare alcune forme per un disegno da mettere sopra la crostata prima di mettere in forno.

Note

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