CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

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CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

La crostata è il dolce che preferisco in assoluto e questa versione con marmellata di fragole fatta in casa è davvero il top. Una frolla friabile che fa da cornice ad un ripieno sano e genuno
4.5 da 2 voti
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Tempo totale: 50 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Porzioni: 24 cm tortiera
Calorie: 450kcal

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g farina 00
  • 170 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 2 uova intere e medie
  • 1 tuorlo medio
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

Per farcire

  • 250 g circa di Marmellata di fragole o farcitura a piacere

Preparazione

  • In una ciotola aggiungere la farina 00, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di limone, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e mescolare.
  • Versare questi ingredienti nell’impastatrice o robot da cucina ed unire le uova leggermente sbattute con una forchetta.
  • Aggiungere il burro fatto a tocchetti ed ammorbidito, quindi azionare le fruste della planetaria o bimby e lavorare il composto fino ad ottenere un composto molto morbido. Basterà pochissimo.
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  • Imburrare o ricoprire con carta forno una teglia da 24-26 cm di diametro ed distribuire un po' più di metà del composto nella tortiera, mettendo il resto da parte. Spalmare la marmellata su tutta la superficie. Coprire con l'impasto rimanente e livellarlo su tutta la superficie.
  • Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 25-30 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e servire eventualmente dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
  • *** Conservare in po' di pasta e altra farina in modo da poterla lavorare per stendere e tagliare alcune forme per un disegno da mettere sopra la crostata prima di mettere in forno.

Note

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Proprietà nutritive

Calorie: 450kcal

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