
CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA
Ingredienti
Per la frolla
- 250 g farina 00
- 170 g burro morbido
- 150 g zucchero
- 2 uova intere e medie
- 1 tuorlo medio
- 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
Per farcire
- 250 g circa di Marmellata di fragole o farcitura a piacere
Istruzioni
- In una ciotola aggiungere la farina 00, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di limone, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e mescolare.
- Versare questi ingredienti nell’impastatrice o robot da cucina ed unire le uova leggermente sbattute con una forchetta.
- Aggiungere il burro fatto a tocchetti ed ammorbidito, quindi azionare le fruste della planetaria o bimby e lavorare il composto fino ad ottenere un composto molto morbido. Basterà pochissimo.
- Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
- Imburrare o ricoprire con carta forno una teglia da 24-26 cm di diametro ed distribuire un po' più di metà del composto nella tortiera, mettendo il resto da parte. Spalmare la marmellata su tutta la superficie. Coprire con l'impasto rimanente e livellarlo su tutta la superficie.
- Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 25-30 minuti.
- Sfornare, far raffreddare e servire eventualmente dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
- *** Conservare in po' di pasta e altra farina in modo da poterla lavorare per stendere e tagliare alcune forme per un disegno da mettere sopra la crostata prima di mettere in forno.