Vai al contenuto

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE FATTA IN CASA

La crostata è il dolce che preferisco in assoluto e questa versione con marmellata di fragole fatta in casa è davvero il top. Una frolla friabile che fa da cornice ad un ripieno sano e genuno
3 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 450 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la frolla

  • 250 g farina 00
  • 170 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 2 uova intere e medie
  • 1 tuorlo medio
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • 250 g circa di Marmellata di fragole o farcitura a piacere

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola aggiungere la farina 00, lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di limone, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e mescolare.
  • Versare questi ingredienti nell’impastatrice o robot da cucina ed unire le uova leggermente sbattute con una forchetta.
  • Aggiungere il burro fatto a tocchetti ed ammorbidito, quindi azionare le fruste della planetaria o bimby e lavorare il composto fino ad ottenere un composto molto morbido. Basterà pochissimo.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Imburrare o ricoprire con carta forno una teglia da 24-26 cm di diametro ed distribuire un po' più di metà del composto nella tortiera, mettendo il resto da parte. Spalmare la marmellata su tutta la superficie. Coprire con l'impasto rimanente e livellarlo su tutta la superficie.
  • Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 25-30 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare e servire eventualmente dopo aver spolverizzato con zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • *** Conservare in po' di pasta e altra farina in modo da poterla lavorare per stendere e tagliare alcune forme per un disegno da mettere sopra la crostata prima di mettere in forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.