Articolo aggiornato il 13 Settembre 2022 da Le mille ricette
Voglia di un dolce fatto di leggerezza e bontà ? Prova la crostata al limone e ricotta, una crostata leggera e dal sapore delicato che conquisterà il cuore di tutti.
Prepararla è semplice, mangiarla ancor di più! 😛
Scommettiamo non ne rimarrà nemmeno una briciola?
Crostata con marmellata di limoni e ricotta
La crostata con marmellata i limoni e ricotta è una crostata delicata e dal sapore agrumato. Profumatissima e leggera, è il dolce ideale per gli amanti di gusti soavemente delicati
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 2 stampi da 36 X 11 cm.
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata di limoni e ricotta
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la frolla
- 500 g. farina 00
- 250 g.. burro
- 250 g zucchero semolato
- scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 2 uova medie
- un pizzico di sale
Per la crema
- 500 g ricotta
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 uovo intero
- Marmellata di limoni fatta in casa
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di limoni e ricotta
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e porlo in frigo per mezz’ora.
- Stendere la frolla, spalmare la marmellata di limoni.
- Se la marmellata fosse dura come consistenza ammorbiditela
- con un po' d'acqua. Dopo la marmellata mettere la crema di ricotta, che avrete ottenuto mescolato ricotta, zucchero e uovo.
- Decorare con le classiche losanghe e infornare a 180 gradi per almeno 30 minuti.
- Nota: con questa dose ne vengono due con stampo misura 36 X 11 cm.