CROSTATA CON MARMELLATA DI LIMONI E RICOTTA

CROSTATA CON MARMELLATA DI LIMONI E RICOTTA.

RICETTA DI: DORIANA COSTAGLIONE

Ingredienti:

per la frolla

500 g di farina 00
250 g di burro
250 g di zucchero semolato
scorza grattugiata di 1 limone biologico
2 uova medie
un pizzico di sale

Per la crema di ricotta

500 g di ricotta
5 cucchiai di zucchero
1 uovo intero

Marmellata di limoni fatta in casa

Preparazione:

impastate velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formate un panetto e porlo in frigo per mezz’ora.
Stendete la frolla, spalmate la marmellata di limoni. Se la marmellata fosse dura come consistenza ammorbiditela con un po’ d’acqua. Dopo la marmellata mettete la crema di ricotta, che avrete ottenuto mescolato ricotta, zucchero e uovo.
Decorate con le classiche losanghe e infornate a 180 gradi per almeno 30 minuti.

Nota: con questa dose ne vengono due con stampo misura 36 X 11 cm.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.