Vai al contenuto

CROSTATA CON MARMELLATA DI LIMONI E RICOTTA

CROSTATA CON MARMELLATA DI LIMONI E RICOTTA

Voglia di un dolce fatto di leggerezza e bontà? Prova la crostata al limone e ricotta, una crostata leggera e dal sapore delicato che conquisterà il cuore di tutti.

Prepararla è semplice, mangiarla ancor di più! 😛

Scommettiamo non ne rimarrà nemmeno una briciola?

Crostata con marmellata di limoni e ricotta

Chef: Doriana Costaglione
La crostata con marmellata i limoni e ricotta è una crostata delicata e dal sapore agrumato. Profumatissima e leggera, è il dolce ideale per gli amanti di gusti soavemente delicati
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 24 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 2 stampi da 36 X 11 cm.

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata di limoni e ricotta

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 500 g. farina 00
    • 250 g.. burro
    • 250 g zucchero semolato
    • scorza grattugiata di 1 limone biologico
    • 2 uova medie
    • un pizzico di sale

    Per la crema

    • 500 g ricotta
    • 5 cucchiai di zucchero
    • 1 uovo intero
    • Marmellata di limoni fatta in casa

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di limoni e ricotta

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e porlo in frigo per mezz’ora.
    • Stendere la frolla, spalmare la marmellata di limoni.
    • Se la marmellata fosse dura come consistenza ammorbiditela
    • con un po' d'acqua. Dopo la marmellata mettere la crema di ricotta, che avrete ottenuto mescolato ricotta, zucchero e uovo.
    • Decorare con le classiche losanghe e infornare a 180 gradi per almeno 30 minuti.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Nota: con questa dose ne vengono due con stampo misura 36 X 11 cm.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.