Articolo aggiornato il 25 Agosto 2022 da Le mille ricette
Ecco qui un’altra golosa crostata semplice e veloce: è la crostata alla marmellata di pesche con frutta secca.
Una crostata croccantissima e scenografica, che lascerà tutto di stucco!
Il figurone è assicurato.
Crostata con marmellata di pesche e frutta secca con Bimby
La crostata con marmellata di pesche e frutta secca è una crostata veloce che unisce croccantezza e morbidezza
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata con marmellata di pesche e frutta secca
- 500 g. Farina 00
- 250 g. Burro
- 2 uova intere più un tuorlo
- 200 g. zucchero
- Buccia di mezzo limone Frutta secca mista
- Marmellata di pesche
- 1 kg pesche
- 400 g. Zucchero
- Un limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata con marmellata di pesche e frutta secca
Continua dopo gli annunci…
- Mettere la buccia del limone nel boccale con 50 g. di zucchero e dare alcuni colpi di turbo, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mettere Vel spiga per 2 minuti, spatolando di tanto in tanto.
- Formare un panetto e avvolgere nella pellicola, quindi mettete in frigorifero per 30 minuti.
- Preparare la marmellata di pesche. Lavate bene le pesche, apritele per eliminare il nocciolo, quindi tagliate ogni metà in 2 parti.
- Mettetele nel boccale, aggiungete zucchero e succo di limone, mescolate per 30 sec. vel. 1 antiorario e lasciare riposare per un paio d’ore.
- Passate 1-2 ore, cuocere per 30 min. a 100°, vel. 1.
- Fare la prova piattino per verificare la consistenza: eventualmente cuocete per altri 5-10 min., temp. Varoma, vel. 1 o 3, a seconda se preferite una marmellata più o meno liscia. Fatela raffreddare.
- Passato il tempo, stendere la frolla e disporre in un tegame ricoperto di carta forno.
- Spalmare la marmellata uniformemente, quindi disporre la frutta secca a piacere, un po' tritata grossolanamente, un po' intera. A questo punto mettere a cuocere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
- Per lucidare infine stendere un po’ di marmellata allungata con un po’ di acqua con un pennello sopra la frutta secca. Appena la crostata è cotta e rimettere in forno spento per 5 minuti.