Un dolce che più che una semplice crostata è un vero capolavoro di pasticceria!
Vi presentiamo la crostata cookies e nutella con lamponi: un dolce accattivante, che sembra proprio un vero lavoro di alta pasticceria.
Nessuno di accorgerà che è fatta in casa, perché è davvero così scenografica da lasciare tutti di stucco.
Crostata cookies e nutella
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- una teglia da 24 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata cookies alla nutella e lamponi
Per la base
- 230 g. farina 00
- 70 g. zucchero semolato
- 70 g. zucchero di canna
- 1 uovo
- 130 g. burro ammorbidito
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 250 g. gocce di cioccolato fondente
- 80 g. granella di nocciole
- 1 pizzico di sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- confettura di ciliegie q. b.
- 500 g di Nutella
- 200 ml di panna per dolci
Per decorare
- 200 g lamponi freschi
- cioccolato bianco
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata cookies alla nutella e lamponi
- In una ciotola con bordi alti mettere insieme il burro fatto a pezzi, lo zucchero semolato e quello di canna, azionare lo sbattitore elettrico e montare per pochi minuti. Unire l’uovo, l’aroma alla vaniglia e mescolare.
- Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lavorare con lo sbattitore fino a creare un composto sbricioloso. Unire le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
- Prendere parte del composto e distribuirlo sul fondo e sui bordi dello stampo correttamente imburrato e infarinato, premendo per rendere il composto omogeneo.
- Aggiungere la marmellata di ciliegie e distribuire uniformemente. Intanto in un pentolino riscaldare la panna e mescolarla con la Nutella sciolta a bagnomaria.
- Appena il composto sarà fluido versarlo nel guscio di frolla. Con il composto avanzato formare delle briciole e ricoprire la crostata lungo i bordi, lasciando libera la parte centrale.
- Coprire la superficie della Crostata cookies con della carta stagnola e infornare a 180°C (forno caldo) per 30 minuti circa. Negli ultimi 5-10 minuti rimuovere la carta stagnola e completare la cottura fino a quando i bordi risulteranno dorati. Lasciar raffreddare completamente il dolce su una gratella.
- Sformare la crostata e decorarla con i lamponi e il cioccolato bianco grattugiato.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa