CROSTATA COOKIES NUTELLA E LAMPONI

Un dolce che più che una semplice crostata è un vero capolavoro di pasticceria!

Vi presentiamo la crostata cookies e nutella con lamponi: un dolce accattivante, che sembra proprio un vero lavoro di alta pasticceria.

Nessuno di accorgerà che è fatta in casa, perché è davvero così scenografica da lasciare tutti di stucco.

Crostata cookies e nutella

Chef: Sara Calò
La crostata cookies e nutella con lamponi: un dolce unico che unisce la bontà della frutta a quella del cioccolato
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Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14 porzioni
Calorie 300 kcal

Attrezzatura

  • una teglia da 24 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata cookies alla nutella e lamponi

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    Per la base

    • 230 g. farina 00
    • 70 g. zucchero semolato
    • 70 g. zucchero di canna
    • 1 uovo
    • 130 g. burro ammorbidito
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
    • 250 g. gocce di cioccolato fondente
    • 80 g. granella di nocciole
    • 1 pizzico di sale

    Per il ripieno

    • confettura di ciliegie q. b.
    • 500 g di Nutella
    • 200 ml di panna per dolci

    Per decorare

    • 200 g lamponi freschi
    • cioccolato bianco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata cookies alla nutella e lamponi

    • In una ciotola con bordi alti mettere insieme il burro fatto a pezzi, lo zucchero semolato e quello di canna, azionare lo sbattitore elettrico e montare per pochi minuti. Unire l’uovo, l’aroma alla vaniglia e mescolare.
    • Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lavorare con lo sbattitore fino a creare un composto sbricioloso. Unire le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
    • Prendere parte del composto e distribuirlo sul fondo e sui bordi dello stampo correttamente imburrato e infarinato, premendo per rendere il composto omogeneo.
    • Aggiungere la marmellata di ciliegie e distribuire uniformemente. Intanto in un pentolino riscaldare la panna e mescolarla con la Nutella sciolta a bagnomaria.
    • Appena il composto sarà fluido versarlo nel guscio di frolla. Con il composto avanzato formare delle briciole e ricoprire la crostata lungo i bordi, lasciando libera la parte centrale.
    • Coprire la superficie della Crostata cookies con della carta stagnola e infornare a 180°C (forno caldo) per 30 minuti circa. Negli ultimi 5-10 minuti rimuovere la carta stagnola e completare la cottura fino a quando i bordi risulteranno dorati. Lasciar raffreddare completamente il dolce su una gratella.
    • Sformare la crostata e decorarla con i lamponi e il cioccolato bianco grattugiato.

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