CROSTATA COOKIES NUTELLA E LAMPONI

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CROSTATA COOKIES NUTELLA E LAMPONI

RICETTA DI: SARA CALÒ

Ingredienti:

per una teglia da 24 cm di diametro

230 g di farina 00 70 g di zucchero semolato 70 g di zucchero di canna 1 uovo 130 g di burro ammorbidito 2 cucchiaini di lievito per dolci 1/2 cucchiaino di bicarbonato 1 fialetta di aroma alla vaniglia 250 g di gocce di cioccolato fondente 80 g di granella di nocciole 1 pizzico di sale

per il ripieno

confettura di ciliegie q. b. 500 g di Nutella 200 ml di panna per dolci

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Per decorare

200 g di lamponi freschi cioccolato bianco

Preparazione:

In una ciotola con bordi alti mettere insieme il burro fatto a pezzi, lo zucchero semolato e quello di canna, azionare lo sbattitore elettrico e montare per pochi minuti. Unire l’uovo, l’aroma alla vaniglia e mescolare. Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lavorare con lo sbattitore fino a creare un composto sbricioloso. Unire le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno. Prendere parte del composto e distribuirlo sul fondo e sui bordi dello stampo correttamente imburrato e infarinato, premendo per rendere il composto omogeneo. Aggiungere sul fondo qualche cucchiaio di marmellata di CROSTATA COOKIES NUTELLA E LAMPONIciliegie e distribuire uniformemente. Intanto in un pentolino riscaldare la panna e mescolarla con la Nutella sciolta a bagnomaria. Appena il composto sarà fluido versarlo nel guscio di frolla. Con il composto avanzato formare delle briciole e ricoprire la crostata lungo i bordi, lasciando libera la parte centrale. Coprire la superficie della Crostata cookies con della carta stagnola e infornare a 180°C (forno caldo) per 30 minuti circa. Negli ultimi 5-10 minuti rimuovere la carta stagnola e completare la cottura fino a quando i bordi risulteranno dorati. Lasciar raffreddare completamente il dolce su una gratella. Sformare la crostata e decorarla con i lamponi e il cioccolato bianco grattugiato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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