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ROTOLO AL CACAO CON PANNA E FRAGOLE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

ROTOLO AL CACAO CON PANNA E FRAGOLE,SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Il rotolo al cacao: una crosta morbida di pasta biscotto che lo avvolge, un ripieno che può essere dei più disparati.

Di rotoli ce ne sono a centinaia, giocare con la fantasia è facilissimo e possiamo sbizzarrirci in combinazioni.

Il rotolo di oggi è al cacao e panna: un tripudio di bontà. Ed è anche super leggero: senza lattosio e senza glutine.

Rotolo al cacao con panna e fragole

Chef: Marcella Marino
Un rotolo al cacao con panna e fragole, ma senza glutine e senza lattosio. Una leggerezza infinita.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il rotolo al cacao con panna e fragole

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    Per la base

    • 75 g farina senza glutine mix universal schar
    • 150 g zucchero
    • 5 uova
    • 35 g cacao amaro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di miele
    • 1 fialetta aroma vaniglia
    • 1 cucchiaino di lievito

    Per la crema

    • 200 g panna vegetale
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 200 g fragole

    Per decorare

    • zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo al cacao con panna e fragole

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Separare i tuorli dagli albumi e mettere in due ciotole, nei primi versare 100 g di zucchero (preso dal totale), il miele, la vaniglia e montare per 10 minuti.
    • Ora prendere la ciotola con gli albumi e montare, come inizia a schiumare inserire il restante zucchero e il pizzico di sale (la consistenza non deve essere troppo ferma).
    • Versare la montata di uova su quella di albumi e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente, per non smontare il composto.
    • A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare, infine aggiungere il cacao anch’esso setacciato, mescolare ancora fino a rendere un composto liscio. Versare il composto nella taglia del forno foderata di carta forno.
    • Cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti. Una volta pronto mettere su un piano mantenendo la sua carta forno e spolverare con dello zucchero semolato,
    • coprire con pellicola e far raffreddare.
    • Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e tagliare le fragole a cubetti.
    • Riprendere la pasta biscotto liberare dalla pellicola e capovolgere su un altro foglio di carta forno, togliere delicatamente la carta della cottura e farcire con la panna e le fragole. Arrotolare dal lato corto e poi avvolgere nella carta sottostante più pellicola trasparente. In frigo per un paio di ore.
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    • Trascorso il tempo, liberare dalla carta e decorare con zucchero a velo.

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