ROTOLO AL CACAO CON PANNA E FRAGOLE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Il rotolo al cacao: una crosta morbida di pasta biscotto che lo avvolge, un ripieno che può essere dei più disparati.

Di rotoli ce ne sono a centinaia, giocare con la fantasia è facilissimo e possiamo sbizzarrirci in combinazioni.

Il rotolo di oggi è al cacao e panna: un tripudio di bontà. Ed è anche super leggero: senza lattosio e senza glutine.

Rotolo al cacao con panna e fragole

Chef: Marcella Marino
Un rotolo al cacao con panna e fragole, ma senza glutine e senza lattosio. Una leggerezza infinita.
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il rotolo al cacao con panna e fragole

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    Per la base

    • 75 g farina senza glutine mix universal schar
    • 150 g zucchero
    • 5 uova
    • 35 g cacao amaro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di miele
    • 1 fialetta aroma vaniglia
    • 1 cucchiaino di lievito

    Per la crema

    • 200 g panna vegetale
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 200 g fragole

    Per decorare

    • zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo al cacao con panna e fragole

    • Separare i tuorli dagli albumi e mettere in due ciotole, nei primi versare 100 g di zucchero (preso dal totale), il miele, la vaniglia e montare per 10 minuti.
    • Ora prendere la ciotola con gli albumi e montare, come inizia a schiumare inserire il restante zucchero e il pizzico di sale (la consistenza non deve essere troppo ferma).
    • Versare la montata di uova su quella di albumi e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente, per non smontare il composto.
    • A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare, infine aggiungere il cacao anch’esso setacciato, mescolare ancora fino a rendere un composto liscio. Versare il composto nella taglia del forno foderata di carta forno.
    • Cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti. Una volta pronto mettere su un piano mantenendo la sua carta forno e spolverare con dello zucchero semolato,
    • coprire con pellicola e far raffreddare.
    • Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e tagliare le fragole a cubetti.
    • Riprendere la pasta biscotto liberare dalla pellicola e capovolgere su un altro foglio di carta forno, togliere delicatamente la carta della cottura e farcire con la panna e le fragole. Arrotolare dal lato corto e poi avvolgere nella carta sottostante più pellicola trasparente. In frigo per un paio di ore.
    • Trascorso il tempo, liberare dalla carta e decorare con zucchero a velo.

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