Vai al contenuto

CROSTATA DI FICHI FRESCHI

CROSTATA DI FICHI FRESCHI

I fichi sono un frutto già di per sé molto dolce, e il cui impiego nelle ricette spesso evita quindi l’utilizzo di zucchero o comunque lo riduce di molto.

La crostata ai fichi è un dolce classico e senza tempo, che rappresenta una genuina alternativa alle classiche merendine confezionate.

La croccantezza della frolla, la morbidezza della texture del ripieno di fichi: delicata e superdigeribile, è senza dubbio un dolce adatto anche a chi è a dieta e vuole concersi un piccolo strappo alla regola.

Crostata di fichi freschi

Chef: Pina Pavone
Biscotti ai fichi, marmellata di fichi, cestini di frolla ai fichi… i fichi sono sempre una fonte inesauribile di ricette. Oggi andiamo di crostata. Pronti??
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 stampo da crostata di 22 cm

Ingredienti  

Come preparare la crostata di fichi freschi

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 260 g. farina 00
    • 2 uova
    • 60 g. zucchero
    • 60 g. burro
    • Un cucchiaino di lievito per dolci
    • Vanillina o scorza grattugiata di limone

    Per farcire

    • 500 g. fichi freschi
    • 150 g. zucchero quantità che può aumentare o diminuire in base alla dolcezza dei fichi

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di fichi freschi

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preparare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e formando un panetto; lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Eliminare la buccia e con i rebbi di una forchetta ridurre la polpa dei fichi a purea, aggiungere lo zucchero.
    • Rivestire con la frolla base e pareti dello stampo, farcire con i fichi e decorare la superficie con strisce di pasta.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.