CROSTATA DI FICHI FRESCHI

CROSTATA DI FICHI FRESCHI

RICETTA DI: PINA PAVONE

Ingredienti:

Per la frolla

260 g di farina 00
2 uova
60 g di zucchero
60 g di burro
Un cucchiaino di lievito per dolci
Vanillina o scorza grattugiata di limone

Per farcire

500 g di fichi freschi
150 g di zucchero quantità che può aumentare o diminuire in base alla dolcezza dei fichi

Stampo da crostata di 22 cm

CROSTATA DI FICHI FRESCHIPreparazione:

Preparare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e formando un panetto; lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Eliminare la buccia e con i rebbi di una forchetta ridurre la polpa dei fichi a purea, aggiungere lo zucchero.
Rivestire con la frolla base e pareti dello stampo, farcire con i fichi e decorare la superficie con strisce di pasta.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.