CROSTATA DI FRAGOLE CON FROLLA ALLA BANANA

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,973FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

CROSTATA DI FRAGOLE CON FROLLA ALLA BANANA RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: Per la frolla: 1 banana matura 350 g di farina integrale 110 g di zucchero di canna integrale 1 cucchiaino di cremor tartaro 50 ml di olio di semi 50 ml di limoncello 50 ml di acqua Per il ripieno: composta di fragole fatta con: 300 g di fragole 70 g di zucchero di canna integrale 1 bicchierino di limoncello Inoltre ci vogliono: 150 g di cornflakes 280 g di ricotta senza lattosio (potete usare anche quella classica) 3 cucchiai di zucchero di canna integrale Per la frolla: frullare la banana e metterla al centro della farina a fontana. Aggiungete lo zucchero, il cremor tartaro, l’olio, il limoncello e l’acqua e iniziare ad impastare velocemente per formare un panetto (se dovesse risultare appiccicoso aggiungete ancora un pochino di farina, ma senza esagerare; se invece dovesse risultare un po’ duretto aggiungete un altro cucchiaio di acqua fredda). Mettere a riposare per 30 min fuori dal frigo in un luogo fresco; intanto preparare la composta tagliando le fragole a pezzi, che metterete in un pentolino con lo zucchero e il limoncello, lasciare cuocere a fiamma bassa per 30 min e fare raffreddare. Lavorare la ricotta, aggiungete lo zucchero e lavorate ancora per 3 minuti. Oleare con l’ausilio di un tovagliolo di carta una teglia di 24 cm, infarinare, togliere dal panetto di frolla il necessario per formare il disco di base e i bordi, punzecchiare con una forchetta. CROSTATA DI FRAGOLE CON FROLLA ALLA BANANAMettere la ricotta, livellandola per bene, i fiocchi di mais e infine la composta di fragola, facendo in modo di distribuirla per bene; con l’altra parte di frolla formare alcune strisce larghe e altre sottili per decorare la superficie, mettere in forno caldo a 180 per 25-30 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...