CROSTATA DI FRAGOLE CON FROLLA ALLA BANANA

Crostata alla frutta

La sentite anche voi quest’aria di primavera??? Allora non c’è niente di meglio che una morbida e profumata crostata alla frutta.

Golose e dolci fragole e banane in una crostata che mette d’accordo grandi e piccini.

Profumata, invitante, perfetta per la colazione ed anche per la merenda. Come dire di no a questa delizia???

Crostata di fragole con frolla alla banana

Chef: Lucia D’Abundo
Crostata di fragole e banane: un dolce primaverile, profumato, delicato. Una bontà che mette d'accordo grandi e piccini
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Cottura 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata

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    Per la frolla

    • 1 banana matura
    • 350 g. farina integrale
    • 110 g. zucchero di canna integrale
    • 1 cucchiaino di cremor tartaro
    • 50 ml olio di semi
    • 50 ml limoncello
    • 50 ml acqua

    Per la composta

    • 300 g. fragole
    • 70 g. zucchero di canna integrale
    • 1 bicchierino di limoncello

    Inoltre

    • 150 g. cornflakes
    • 280 g. ricotta senza lattosio potete usare anche quella classica
    • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di fragole

      Per la frolla

      • Frullare la banana e metterla al centro della farina a fontana
      • Aggiungere lo zucchero, il cremor tartaro, l’olio, il limoncello e l’acqua e iniziare ad impastare velocemente per formare un panetto
      • Mettere a riposare per 30 minuti fuori dal frigo in un luogo fresco

      Per la composta

      • Tagliare le fragole a pezzi, metterle in un pentolino con lo zucchero e il limoncello, lasciare cuocere a fiamma bassa per 30 min e fare raffreddare.
      • Lavorare la ricotta, aggiungete lo zucchero e lavorare ancora per 3 minuti.
      • Oleare con l’ausilio di un tovagliolo di carta una teglia di 24 cm, infarinare, togliere dal panetto di frolla il necessario per formare il disco di base e i bordi, punzecchiare con una forchetta.
      • Mettere la ricotta, livellandola per bene, i fiocchi di mais e infine la composta di fragola, facendo in modo di distribuirla per bene
      • Con l’altra parte di frolla formare alcune strisce larghe e altre sottili per decorare la superficie
      • Mettere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.

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