CROSTATA DI FRAGOLE CON FROLLA ALLA BANANA

Articolo aggiornato il 10 Aprile 2022 da Le mille ricette

Crostata alla frutta

La sentite anche voi quest’aria di primavera??? Allora non c’è niente di meglio che una morbida e profumata crostata alla frutta.

Golose e dolci fragole e banane in una crostata che mette d’accordo grandi e piccini.

Profumata, invitante, perfetta per la colazione ed anche per la merenda. Come dire di no a questa delizia???

Crostata di fragole con frolla alla banana

Chef: Lucia D’Abundo
Crostata di fragole e banane: un dolce primaverile, profumato, delicato. Una bontà che mette d'accordo grandi e piccini
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Cottura 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata

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    Per la frolla

    • 1 banana matura
    • 350 g. farina integrale
    • 110 g. zucchero di canna integrale
    • 1 cucchiaino di cremor tartaro
    • 50 ml olio di semi
    • 50 ml limoncello
    • 50 ml acqua

    Per la composta

    • 300 g. fragole
    • 70 g. zucchero di canna integrale
    • 1 bicchierino di limoncello

    Inoltre

    • 150 g. cornflakes
    • 280 g. ricotta senza lattosio potete usare anche quella classica
    • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di fragole

      Per la frolla

      • Frullare la banana e metterla al centro della farina a fontana
      • Aggiungere lo zucchero, il cremor tartaro, l’olio, il limoncello e l’acqua e iniziare ad impastare velocemente per formare un panetto
      • Mettere a riposare per 30 minuti fuori dal frigo in un luogo fresco

      Per la composta

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      • Tagliare le fragole a pezzi, metterle in un pentolino con lo zucchero e il limoncello, lasciare cuocere a fiamma bassa per 30 min e fare raffreddare.
      • Lavorare la ricotta, aggiungete lo zucchero e lavorare ancora per 3 minuti.
      • Oleare con l’ausilio di un tovagliolo di carta una teglia di 24 cm, infarinare, togliere dal panetto di frolla il necessario per formare il disco di base e i bordi, punzecchiare con una forchetta.
      • Mettere la ricotta, livellandola per bene, i fiocchi di mais e infine la composta di fragola, facendo in modo di distribuirla per bene
      • Con l’altra parte di frolla formare alcune strisce larghe e altre sottili per decorare la superficie
      • Mettere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.
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