Articolo aggiornato il 10 Aprile 2022 da Le mille ricette
Crostata alla frutta
La sentite anche voi quest’aria di primavera??? Allora non c’è niente di meglio che una morbida e profumata crostata alla frutta.
Golose e dolci fragole e banane in una crostata che mette d’accordo grandi e piccini.
Profumata, invitante, perfetta per la colazione ed anche per la merenda. Come dire di no a questa delizia???
Crostata di fragole con frolla alla banana
Ingredienti
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Cosa ci serve per la crostata
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Per la frolla
- 1 banana matura
- 350 g. farina integrale
- 110 g. zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 50 ml olio di semi
- 50 ml limoncello
- 50 ml acqua
Per la composta
- 300 g. fragole
- 70 g. zucchero di canna integrale
- 1 bicchierino di limoncello
Inoltre
- 150 g. cornflakes
- 280 g. ricotta senza lattosio potete usare anche quella classica
- 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di fragole
Per la frolla
- Frullare la banana e metterla al centro della farina a fontana
- Aggiungere lo zucchero, il cremor tartaro, l’olio, il limoncello e l’acqua e iniziare ad impastare velocemente per formare un panetto
- Mettere a riposare per 30 minuti fuori dal frigo in un luogo fresco
Per la composta
- Tagliare le fragole a pezzi, metterle in un pentolino con lo zucchero e il limoncello, lasciare cuocere a fiamma bassa per 30 min e fare raffreddare.
- Lavorare la ricotta, aggiungete lo zucchero e lavorare ancora per 3 minuti.
- Oleare con l’ausilio di un tovagliolo di carta una teglia di 24 cm, infarinare, togliere dal panetto di frolla il necessario per formare il disco di base e i bordi, punzecchiare con una forchetta.
- Mettere la ricotta, livellandola per bene, i fiocchi di mais e infine la composta di fragola, facendo in modo di distribuirla per bene
- Con l’altra parte di frolla formare alcune strisce larghe e altre sottili per decorare la superficie
- Mettere in forno caldo a 180°C per 25-30 minuti.