DRIP CAKE ROCHER

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Drip Cake Rocher RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per il pan di Spagna al cacao: 6 uova a temperatura ambiente 150 g di zucchero 200 g di farina 1 cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bacca di vaniglia) 30 g di cacao Ingredienti per la crema Rocher: 500 g di Mascarpone 300 ml di panna montata 350 g di Nutella 150 g di wafer al cioccolato 150 g di granella di nocciole 2 cucchiai di zucchero a velo Per la bagna alla vaniglia: 100 g di liquore alla vaniglia 500 g di acqua 180 g di zucchero Bucce di agrumi senza pellicina (Potete utilizzare anche una bagna caffè e latte) Per la glassa di copertura: 200 ml di panna liquida 200 ml di cioccolato fondente Decorazione: Cioccolatini kinder Togo Duplo Mikado Granella di nocciole (Potete decorare come più vi piace) Procedimento per il pan di Spagna: Sbattete le uova con lo zucchero, per 25 minuti. Quando saranno belle spumose aggiungete la farina con il cacao e la vaniglia setacciati. Amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Preparare la bagna: Portate a bollore lo zucchero con le bucce di agrumi per 5 minuti. Togliere dal calore, eliminate le bucce e versate il liquore; fate raffreddare. Preparare la crema rocher: Montate la panna e mettere da parte. Ammorbidite la Nutella a bagnomaria. Frullate i wafer e la granella di nocciole. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, formando una cremina. Aggiungete la Nutella ammorbidita, i wafer e la granella di nocciole tritate. Aggiungete la panna montata, amalgamate con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto. Assemblaggio della torta: Tagliate il pan di Spagna in tre dischi. Posizionate il primo disco su un vassoio da portata, inumidite con la bagna e farcite con uno strato di crema. Posizionate sopra latro disco, sempre inumidito e completare con l’altra crema. Chiudete con il terzo disco sempre inumidito e velare la torta con uno strato sottile di panna montata. Porre la torta in frigo. Preparare la glassa: DRIP CAKE ROCHERPortate la panna liquida a bollore, spegnete e versate il cioccolato tritato. Amalgamare bene, fate intiepidire. Coprite la superficie della torta con la glassa. Decorate con i cioccolatini e riporre di nuovo in frigo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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