DRIP CAKE ROCHER

Drip cake

La drip cake è una torta americana “gocciolante” (drip in inglese significa appunto gocciolare”).

Una golosa glassa al cioccolato su un pan di spagna al cacao, guarnita con crema alla panna e nutella, e dolcetti kinder di tutti i tipi.

Una vera bomba calorica che, diciamoci la verità, possiamo giusto concederci durante qualche ricorrenza o festività.

E’ così bella che è perfetta per compleanni, feste di laurea ed anniversari.

Drip Cake Rocher

Chef: Luisa Arato
Una torta CIOCCOLATOSISSIMA. E' la dripcake rocher: gli estimatori del famoso cioccolatino non sapranno rinunciarvi.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 16
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la drip cake rocher

Per il Pan di Spagna

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 150 g. zucchero
  • 200 g. farina
  • 1 cucchiaino di vaniglia pura o 1 bacca di vaniglia
  • 30 g. cacao

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Per la crema

  • 500 g. mascarpone
  • 300 ml panna montata
  • 350 g. Nutella
  • 150 g.. wafer al cioccolato
  • 150 g granella di nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la bagna

  • 100 g. liquore alla vaniglia
  • 500 g. acqua
  • 180 g. zucchero
  • Bucce di agrumi senza pellicina (Potete utilizzare anche una bagna caffè e latte)

Per la glassa

  • 200 ml panna liquida
  • 200 ml cioccolato fondente

Per decorare

  • Cioccolatini kinder Togo Duplo Mikado
  • Granella di nocciole

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per la drip cake

    Per il Pan di Spagna

    • Sbattere uova con lo zucchero, per 25 minuti.
    • Quando saranno belle spumose aggiungete la farina con il cacao e la vaniglia setacciati.
    • Amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
    • Versare in uno stampo imburrato ed infarinato, infornare a 180°C per 40 minuti.
    • Sfornare e fare raffreddare.

    Per la bagna

    • Portare a bollore lo zucchero con le bucce di agrumi per 5 minuti.
    • Togliere dal calore, eliminare le bucce e versare il liquore; fare raffreddare.

    Per la crema

    • Montare la panna e mettere da parte. Ammorbidire la Nutella a bagnomaria.
    • Frullare i wafer e la granella di nocciole. In una ciotola lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, formando una cremina
    • Aggiungere la Nutella ammorbidita, i wafer e la granella di nocciole tritate.
    • Aggiungere la panna montata, amalgamare con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Assemblaggio

    • Tagliare la torta in 3 dischi.
    • Posizionare il primo disco su un vassoio da portata, inumidite con la bagna e farcite con uno strato di crema.
    • Posizionare sopra l'atro disco, sempre inumidito e completare con l’altra crema.
    • Chiudere con il terzo disco sempre inumidito e velare la torta con uno strato sottile di panna montata.
    • Porre la torta in frigo.

    Per la glassa

    Decorare

    • Decorare con i cioccolatini e riporre di nuovo in frigo.

    1 commento su “DRIP CAKE ROCHER”

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