DRIP CAKE ROCHER

IDEE E TORTE DI COMPLEANNO, RICETTE CON LA NUTELLA, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

Drip Cake Rocher

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per il pan di Spagna al cacao:

6 uova a temperatura ambiente
150 g di zucchero
200 g di farina
1 cucchiaino di vaniglia pura (o 1 bacca di vaniglia)
30 g di cacao

Ingredienti per la crema Rocher:

500 g di Mascarpone
300 ml di panna montata
350 g di Nutella
150 g di wafer al cioccolato
150 g di granella di nocciole
2 cucchiai di zucchero a velo

Per la bagna alla vaniglia:

100 g di liquore alla vaniglia
500 g di acqua
180 g di zucchero
Bucce di agrumi senza pellicina
(Potete utilizzare anche una bagna caffè e latte)

Per la glassa di copertura:

200 ml di panna liquida
200 ml di cioccolato fondente

Decorazione:

Cioccolatini kinder
Togo
Duplo
Mikado
Granella di nocciole
(Potete decorare come più vi piace)

Procedimento per il pan di Spagna:

Sbattete le uova con lo zucchero, per 25 minuti.
Quando saranno belle spumose aggiungete la farina con il cacao e la vaniglia setacciati.
Amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Preparare la bagna:

Portate a bollore lo zucchero con le bucce di agrumi per 5 minuti.
Togliere dal calore, eliminate le bucce e versate il liquore; fate raffreddare.

Preparare la crema rocher:

Montate la panna e mettere da parte. Ammorbidite la Nutella a bagnomaria.
Frullate i wafer e la granella di nocciole. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, formando una cremina.
Aggiungete la Nutella ammorbidita, i wafer e la granella di nocciole tritate.
Aggiungete la panna montata, amalgamate con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Assemblaggio della torta:

Tagliate il pan di Spagna in tre dischi.
Posizionate il primo disco su un vassoio da portata, inumidite con la bagna e farcite con uno strato di crema.
Posizionate sopra latro disco, sempre inumidito e completare con l’altra crema.
Chiudete con il terzo disco sempre inumidito e velare la torta con uno strato sottile di panna montata.
Porre la torta in frigo.

Preparare la glassa:

DRIP CAKE ROCHERPortate la panna liquida a bollore, spegnete e versate il cioccolato tritato.
Amalgamare bene, fate intiepidire.
Coprite la superficie della torta con la glassa.
Decorate con i cioccolatini e riporre di nuovo in frigo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

One Comment

  1. Avatar

    Che bontà…. Da fare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.