CROSTATA DI PATATE DUCHESSA, CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA

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CROSTATA DI PATATE DUCHESSA, CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

1 kg di patate
4 uova intere
20 g di burro
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
prosciutto cotto 100 g
Philadelphia
pangrattato per la teglia

Procedimento:

Iniziare a preparare la crostata di patate pulendo le patate. Cuocerle fino a farle diventare purè, aggiungere il burro, il sale, il pepe, le uova e il formaggio grattugiato.
Deve risultare un composto morbido, tipo purè. Imburrare una teglia e spolverizzarla con del pan grattato, per non far attaccare la torta.
Versare 3/4 di impasto e livellare bene con la spatola, poi prendere la sac a poche e riempirla con il resto dell’impasto e cominciare a fare il bordo alla crostata e le strisce. Infornare a 180 gradi per 20 minuti. FCROSTATA DI PATATE DUCHESSA, CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIAarla raffreddare e riempire i “buchi” con pezzetti di prosciutto cotto e philadelphia. Potete pure sostituire il prosciutto con del salmone affumicato o con delle verdure. Ottima questa crostata sia come antipasto che come cena completa.

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