CROSTATA DI PATATE DUCHESSA, CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA

La crostata di patate, un piatto trasversale ottimo sia come antipasto, che come stuzzichino per aperitivo, ma anche come portata principale.

Una pietanza versatile e adatta ad ogni occasione.

Ancora più golosa con prosciutto e philadelphia!

Crostata di patate con prosciutto cotto e philadelphia

Chef: Dina Gintsburg
Chi non ama la crostata di patate??? Ancora di più con l'aggiunta di cremoso philadelphia e prosciutto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

  • 1 kg patate
  • 4 uova intere
  • 20 g. burro
  • sale q.b. p
  • epe q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • q.b. prosciutto cotto
  • 100 g. Philadelphia
  • pangrattato per la teglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare la crostata di patate pulendo le patate.
  • Cuocerle fino a farle diventare purè, aggiungere il burro, il sale, il pepe, le uova e il formaggio grattugiato.
  • Deve risultare un composto morbido, tipo purè.
  • Imburrare una teglia e spolverizzarla con del pan grattato, per non far attaccare la torta.
  • Versare 3/4 di impasto e livellare bene con la spatola, poi prendere la sac a poche e riempirla con il resto dell’impasto e cominciare a fare il bordo alla crostata e le strisce.
  • Infornare a 180 °C per 20 minuti.
  • Far raffreddare e riempire i “buchi” con pezzetti di prosciutto cotto e philadelphia.
  • Potete pure sostituire il prosciutto con del salmone affumicato o con delle verdure.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.