CROSTATA DI PATATE DUCHESSA, CON PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA

Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette

La crostata di patate, un piatto trasversale ottimo sia come antipasto, che come stuzzichino per aperitivo, ma anche come portata principale.

Una pietanza versatile e adatta ad ogni occasione.

Ancora più golosa con prosciutto e philadelphia!

Crostata di patate con prosciutto cotto e philadelphia

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Chef: Dina Gintsburg
Chi non ama la crostata di patate??? Ancora di più con l'aggiunta di cremoso philadelphia e prosciutto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 1 kg patate
  • 4 uova intere
  • 20 g. burro
  • sale q.b. p
  • epe q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • q.b. prosciutto cotto
  • 100 g. Philadelphia
  • pangrattato per la teglia

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare la crostata di patate pulendo le patate.
  • Cuocerle fino a farle diventare purè, aggiungere il burro, il sale, il pepe, le uova e il formaggio grattugiato.
  • Deve risultare un composto morbido, tipo purè.
  • Imburrare una teglia e spolverizzarla con del pan grattato, per non far attaccare la torta.
  • Versare 3/4 di impasto e livellare bene con la spatola, poi prendere la sac a poche e riempirla con il resto dell’impasto e cominciare a fare il bordo alla crostata e le strisce.
  • Infornare a 180 °C per 20 minuti.
  • Far raffreddare e riempire i “buchi” con pezzetti di prosciutto cotto e philadelphia.
  • Potete pure sostituire il prosciutto con del salmone affumicato o con delle verdure.
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