CROSTATA DI FRUTTA SECCA

Articolo aggiornato

CROSTATA DI FRUTTA SECCA

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:

200 g di farina
50 g di zucchero
90 g di burro
1 uovo
1/2 cucchino di vaniglia pura

Per la farcia:

250 g di ricotta
100 g farina di mandorle
2 tuorli
60 g di zucchero
Buccia grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di brandy

Per la copertura:

50 g di miele
50 g di acqua
4 g di colla di pesce

Decorazione:

Noci sgusciate
Mandorle sbucciate
Mandorle non sbucciate
Nocciole
Nocciole sbucciate

Procedimento per la frolla:

Mescolare la farina con lo zucchero e la vaniglia, formare della grosse briciole impastando con il burro.
Incorporate l’uovo, lavorare velocemente senza scaldarla troppo.
Stendete la pasta frolla allo spessore di 5 mm, rivestire lo stampo da crostata imburrato ed infarinato.
Rifilare i bordi, bucherellate la frolla e ponete in frigo.

Preparare la farcia:

Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina di mandorle e la ricotta.
Aromatizzate con la buccia di limone e il liquore.
Versate la farcia nello stampo, livellate e infornate a 180º per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Distribuire sulla crostata la frutta secca in cerchi concentrici.

Preparare la copertura:

PCROSTATA DI FRUTTA SECCAortare a bollore l’acqua, allontanate dal fuoco e sciogliete la colla di pesce già ammollata in acqua fredda ben strizzata.
Aggiungete il miele e miscelare bene.
Con lo sciroppo di miele gelatinate la superficie della crostata.

Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CROSTATA CON FROLLA SABLÉE DI LUCA MONTERSINO, FAR... CROSTATA CON FROLLA SABLÉE DI LUCA MONTERSINO, FARCITA CON CAMY CREAM E FRUTTI DI BOSCO, la crostata che cercavi Uno spettacolo di colori ed u...
STELLA NATALINA STELLA NATALINA RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 250 g di farina 120 g di burro 1 bustina di lievito 2 pizzichi di sale 1 cucchiaio d...
TORTA DI MELE E FRUTTA SECCA CON RICOTTA E MASCARP... TORTA DI MELE E FRUTTA SECCA CON RICOTTA E MASCARPONE, sofficissima e profumata Una torta davvero soffice e profumatissima, con ricotta e masc...
CROSTATA FRANGIPANE ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE CROSTATA FRANGIPANE ALLA MARMELLATA DI CILIEGIE RICETTA DI: KETTY LAVIANO Ingredienti: Per la crema frangipane 150 g di burro 150 g di zucchero ...
CROSTATA CON MARMELLATA DI PESCHE E FRUTTA SECCA, ... CROSTATA CON MARMELLATA DI PESCHE E FRUTTA SECCA, CON IL BIMBY RICETTA DI: GIUSEPPINA RIGUCCI Ingredienti: 500 g Farina 00 250 g Burro 2 uova int...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

3 commenti su “CROSTATA DI FRUTTA SECCA”

  • Avatar
  • Avatar