Vai al contenuto

CROSTATA DI FRUTTA SECCA

CROSTATA DI FRUTTA SECCA

CROSTATA DI FRUTTA SECCA

Chef: LUISA ARATO
Guscio di pasta frolla friabile ripieno di crema di ricotta e mandorle, decorato con tanta frutta secca. La CROSTATA DI FRUTTA SECCA è il dolce simbolo dell’autunno!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 200 g farina
  • 50 g zucchero
  • 90 g burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchino vaniglia pura

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 250 g ricotta
  • 100 g farina di mandorle
  • 2 tuorli
  • 60 g zucchero
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bicchierino di brandy

Per la copertura

  • 50 g miele
  • 50 ml acqua
  • 4 g colla di pesce

Per la Decorazione

  • Noci sgusciate
  • Mandorle sbucciate
  • Mandorle non sbucciate
  • Nocciole
  • Nocciole sbucciate

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Mescolare la farina con lo zucchero e la vaniglia, formare della grosse briciole impastando con il burro.
  • Incorporate l’uovo, lavorare velocemente senza scaldarla troppo.
  • Stendere la pasta frolla allo spessore di 5 mm, rivestire lo stampo da crostata imburrato ed infarinato.
  • Rifilare i bordi, bucherellare la frolla e porre in frigo.

Preparare la farcia

  • Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina di mandorle e la ricotta.
  • Aromatizzare con la buccia di limone e il liquore.
  • Versare la farcia nello stampo, livellare e infornare a 180º per 30 minuti.
  • Sfornare e far raffreddare su una gratella.
  • Distribuire sulla crostata la frutta secca in cerchi concentrici.

Preparare la copertura:

La ricetta continua dopo gli annunci…

3 commenti su “CROSTATA DI FRUTTA SECCA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.