CROSTATA DI FRUTTA SECCA

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CROSTATA DI FRUTTA SECCA

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:

200 g di farina
50 g di zucchero
90 g di burro
1 uovo
1/2 cucchino di vaniglia pura

Per la farcia:

250 g di ricotta
100 g farina di mandorle
2 tuorli
60 g di zucchero
Buccia grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di brandy

Per la copertura:

50 g di miele
50 g di acqua
4 g di colla di pesce

Decorazione:

Noci sgusciate
Mandorle sbucciate
Mandorle non sbucciate
Nocciole
Nocciole sbucciate

Procedimento per la frolla:

Mescolare la farina con lo zucchero e la vaniglia, formare della grosse briciole impastando con il burro.
Incorporate l’uovo, lavorare velocemente senza scaldarla troppo.
Stendete la pasta frolla allo spessore di 5 mm, rivestire lo stampo da crostata imburrato ed infarinato.
Rifilare i bordi, bucherellate la frolla e ponete in frigo.

Preparare la farcia:

Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina di mandorle e la ricotta.
Aromatizzate con la buccia di limone e il liquore.
Versate la farcia nello stampo, livellate e infornate a 180º per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Distribuire sulla crostata la frutta secca in cerchi concentrici.

Preparare la copertura:

PCROSTATA DI FRUTTA SECCAortare a bollore l’acqua, allontanate dal fuoco e sciogliete la colla di pesce già ammollata in acqua fredda ben strizzata.
Aggiungete il miele e miscelare bene.
Con lo sciroppo di miele gelatinate la superficie della crostata.

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3 Comments

  1. Quanto deve essere grande la tortiera per la crostata di frutta secca?

  2. Squisita d’una prelibatezza

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