Crostata di Natale bianca e rossa

CROSTATA DI NATALE BIANCA E ROSSA

Chef: LUISA ARATO
Una squisita ed originale idea per le festività natalizie. Se non avete voglia di cimentarvi con i grandi classici: pandoro e panettone, preparate questa golosa e semplice crostata e farete di certo un figurone…
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 380 kcal
Ingredienti  
Per la frolla
  • 250 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 120. g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 1 uovo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema chiara
  • 50 g panna liquida
  • 350 ml latte
  • 2 uova
  • 140 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino vaniglia
  • 2 g colla di pesce
  • 30 g farina
  • Buccia grattugiata di 1 limone
Inoltre
  • 250 g mascarpone
  • 10 g zucchero a velo
  • 150 g Pan di Spagna
  • Alkermes q.b.
  • 3 cucchiai di nutella
Decorazioni
  • Palline rosse e dorate
  • Qualche fiore natalizio
Preparazione della ricetta
 
Preparare la frolla
  • In una ciotola unite le due farine, lo zucchero, l’uovo e il burro, impastare il tutto fino ad ottenere un panetto.
  • Copritelo con la pellicola trasparente e mettere in frigo per 1 ora.
  • Dopo il tempo trascorso rivestite uno stampo da crostata, imburrato ed infarinato, rifilate il bordo e bucherellate la pasta.
  • Cuocere il guscio a 180* per 25 minuti.
Preparare la crema
  • Miscelate latte e panna e scaldateli.
  • Sbattere le uova con lo zucchero, versate la farina e diluite con il liquido caldo.
  • Aggiungete gli aromi e, sempre mescolando, addensate la crema.
  • Allontanartela dal fuoco e aggiungere la colla di pesce, già rinvenuta in acqua fredda e ben strizzata, quindi travasate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare.
  • Alla crema fredda unite il mascarpone leggermente sbattuto con lo zucchero a velo.
Assemblaggio

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.