Crostata di pere Dedè
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 400 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g burro freddo a pezzettini
- 4 tuorli
- 1 pizzico sale
- 1/2 buccia limone grattugiata
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 2 cucchiai da cucina zucchero di canna
- 5 pere mature
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
- meno di mezzo succo di limone
Per lo spolvero finale
- zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- Disporre gli ingredienti a fontana sulla spianatoia e procedere come una comune frolla.
- Dopo aver impastato brevemente lasciare un frigo per un’ora, poi dividere in due l’impasto, stendere con il matterello tra 2 fogli di carta forno leggermente spolverati con farina e creare una base usando come modello la teglia, in questo caso una 24cm.
- Foderare la teglia con la base e versare le pere predentemente tagliate a pezzetti irrorate con un poco di succo di limone ed i 2 cucchiai di zucchero di canna e la vaniglia.
- Stendere l’altra base e coprire bucherellando con i rebbi di una forchetta.
- Infornare a 200º per circa 40 minuti, sfornare e servire tiepida con una spolverata di zucchero a velo!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa