ZEPPOLE CON CREMA DI RICOTTA, AMARETTO E RUM

ZEPPOLE CON CREMA DI RICOTTA, AMARETTO E RUM RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: X le zeppole: 250 g di acqua 250 g di farina 200 g di burro (oppure 80 g di olio di girasole e 120 di burro) Un pizzico di bicarbonato 1 cucchiaio di zucchero di canna 6 uova medie Per la crema: 500 g di ricotta 160 g di zucchero di canna 3 cucchiai di zucchero di canna 200 g di amaretti sbriciolati 170 g di panna montata 3 cucchiai di rum Preparazione: Per le zeppole: mettete sul fuoco in un pentolino l’acqua con il burro, il cucchiaio di zucchero e il pizzico di bicarbonato. Quando bolle spostatelo dal fuoco e versate in un sol colpo la farina, girate energicamente, si formerà una palla che si staccherà dalle pareti; rimettere sul fuoco per circa 1 minuto (dovrà sfrigolare). Spegnete e lasciate intiepidire, trasferite il tutto in una planetaria e aggiungete un uovo alla volta, non unite l’altro se il precedente non è del tutto riassorbito; trasferite l’impasto nella sac a poche con bocchetta a stella e formate su carta forno 2 giri di impasto, terminando al centro mettete un forno a 170-180 gradi per 20 min, lasciatele raffreddare. Per la crema: Montate la panna. Lavorate la ricotta con le fruste, aggiungete lo zucchero, lavorate ancora e aggiungete gli amaretti sbriciolati finemente; unite la panna e fatela incorporare dolcemente al composto senza smontare la massa. Per il decoro:

zuZEPPOLE CON CREMA DI RICOTTA, AMARETTO E RUMcchero a velo e fragole Con un beccuccio liscio x ripieno montato alla sacca poche riempita di crema ,forate la zeppola e riempitela ,con il resto della crema decorate l’esterno spolverizzare di zucchero a velo e un pezzetto di fragola

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.