Se hai molte castagne a disposizione e non vuoi congelarle o mangiarle semplicemente cotte con i classici metodi, la marmellata di castagne con rum e cioccolato fondente fa al caso tuo. È davvero una sinfonia di sapori!
Marmellata di castagne ricetta
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Marmellata di castagne
Ingredienti
Cosa occorre per fare la marmellata di castagne
- 2,500 kg polpa di castagne
- 1000 g zucchero semolato
- 1250 ml acqua
- Cannella qb
- 3 cucchiai cacao amaro
- 2 bicchierino e mezzo rum
- 210 g cioccolato fondente all’85%
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Preparazione della ricetta
Come fare la confettura di castagne
- Le castagne vanno pesate dopo averle bollite con la buccia incisa, in un tegame con acqua fredda; al bollore calcolare 40 minuti.
- Dopo avere fatto bollire le castagne e dopo averle pulite per bene, frullare e metterle in un tegame.
- In un altro tegame versare lo zucchero con l’acqua, accendere e aspettare che si formi lo sciroppo; quando lo zucchero si è sciolto e al minimo del bollore, versare lo sciroppo nel tegame delle castagne e miscelare con un mestolo di legno.
- Aggiungere ora la cannella e il cacao, accendere il fuoco e al momento del bollore calcolare 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, versare il rum, la cioccolata e calcolare 10 minuti.
- Al termine della cottura, versare la marmellata di castagne nei barattoli sterilizzati (leggi la nostra guida per sterilizzare correttamente i barattoli), capovolgerli e coprire con un canovaccio.
- Una volta freddi riporre i barattoli di confettura in dispensa.
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Conservazione
- La marmellata di castagne fatta in casa si conserva al buio e in un luogo asciutto anche per più di un anno.