CROSTATA di RICOTTA con ripieno aromatizzato alle MELE e CANNELLA

CROSTATA di RICOTTA con ripieno aromatizzato alle MELE e CANNELLA con CIOCCOLATO tritato

Chef: IGNAZIA DESSÌ
Un dolce goloso che racchiude un profumo ed un gusto unico, la CROSTATA di RICOTTA con ripieno aromatizzato alle MELE e CANNELLA è ottima per una sana colazione
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Tortiera quadrata
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 350 g farina
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 uova medie
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino lievito (facoltativo)

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Per il ripieno

  • 250 g ricotta
  • 50 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente tritato
  • 50 g uvetta ammollata nell’acqua e asciugata
  • scorza di arancia grattugiata
  • 2 mele
  • cannella a piacere

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

Preparare il ripieno

  • Lavorare a crema la ricotta e lo zucchero, aggiungere la cannella, il cioccolato, la scorza d’arancia, l’uvetta, le mele a pezzetti.
  • Stendere la frolla e ricoprire lo stampo imburrato ed infarinato, versare la crema e, con la frolla avanzata, decorare a piacere.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
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