CROSTATA di RICOTTA con ripieno aromatizzato alle MELE e CANNELLA con CIOCCOLATO tritato
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 350 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uova medie
- scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino lievito (facoltativo)
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Per il ripieno
- 250 g ricotta
- 50 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente tritato
- 50 g uvetta ammollata nell’acqua e asciugata
- scorza di arancia grattugiata
- 2 mele
- cannella a piacere
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla
- Amalgamare la farina, il burro a pezzi e lo zucchero, aggiungere le uova, la scorza di limone e il lievito. Impastare rapidamente fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgere la frolla nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per almeno 1 ora.
- Prova anche la crostata ricotta e limone e la crostata ricotta e pere fatto in casa da benedetta.
Preparare il ripieno
- Lavorare a crema la ricotta e lo zucchero, aggiungere la cannella, il cioccolato, la scorza d’arancia, l’uvetta, le mele a pezzetti.
- Stendere la frolla e ricoprire lo stampo imburrato ed infarinato, versare la crema e, con la frolla avanzata, decorare a piacere.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
- Leggi altre deliziose ricette con la ricotta nelle note qui in basso.
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