CROSTATA DI RISO ESTIVA, uno scrigno di colori e gusto

CROSTATA DI RISO ESTIVA, uno scrigno di colori e gusto

Articolo aggiornato

CROSTATA DI RISO ESTIVA, uno scrigno di colori e gusto

CROSTATA DI RISO ESTIVA, uno scrigno di colori e gusto

Un'idea davvero originale, crostata di riso estiva, ottima da servire per una cena fredda o come primo piatto. 
5 da 1 voto
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Tempo totale: 50 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 350kcal

Ingredienti

  • 300 g riso
  • 1 Bustina zafferano
  • 1 Noce burro
  • 1 uovo
  • 1 Cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 Confezione ciliegine di mozzarelle da 250 gr
  • Qb Fette provola affumicata
  • 2 pomodori tagliati a metà e poi a fette e conditi con sale e un filo d'olio .
  • Qb melanzane a cubetti saltate in padella
  • 1 wurstel tagliato sottile

Preparazione

  • Cuocere il riso in acqua salata e, 5 minuti prima di fine cottura, aggiungere la bustina di zafferano.
  • Una volta cotto, far raffreddare velocemente con acqua e scolare.
  • Condire con il burro, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di pepe.
    Amalgamare bene, poi versare in uno stampo a cerniera da 24 cm, imburrato (io ho messo anche carta forno), livellare, pressare e risalire anche lungo i bordi per formare un incavo. 
  • Cuocere in forno statico a 180° per una ventina di minuti.
     
  • A cottura ultimata aspettare che si raffreddi, trasferire su um piatto da portata e guarnire.

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
CROSTATA DI RISO ESTIVA, uno scrigno di colori e gusto Fetta

Proprietà nutritive

Calorie: 350kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

VENTAGLI DI MELANZANE RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: 2 melanzane piccole 6-7 pomodorini mozzarella 1 cipollotto fresco o cipolla di Tropea Origano Sale O...
CROCCHETTE DI PATATE E FORMAGGIO RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti per circa 10-12 crocchette: 800gr di patate, 2 tuorli e 2 albumi, 50gr di formaggio gratugiato, 3 cu...
SPAGHETTI QUADRATI CON MELANZANE E MORTADELLA SPAGHETTI QUADRATI CON MELANZANE E MORTADELLA RICETTA DI, ANGELA BARBIERI Ingredienti: per 4 persone 500 g di spaghetti quadrati 200 g di pom...
FOCACCIA CROCCANTINA COTTA IN PADELLA RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA In una terrina versare 200 gr di farina di polenta, 200 gr di semola e 100 gr di farina integrale, mescolare. Aggiun...
TARTE BRULÉ AL FORMAGGIO TARTE BRULÉ AL FORMAGGIO RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: .400g di pasta frolla (vostra ricetta) per la farcitura: .5 uova .150g ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.