La crostata di pesche รจ un dolce facile da preparare, e dal gusto particolare.
La frizzantezza acidula della pesca si unisce alla morbidezza vellutata del mascarpone.
Una base di biscotto accoglie una deliziosa crema con mascarpone e frutta, per un dolce fresco e delizioso da offrire come dessert o anche da mangiare a colazione.
Crostata farcita con mascarpone e pesche
Attrezzatura
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- stampo da 24 cm
Ingredienti
Come preparare la crostata farcita con mascarpone e pesche
Per la frolla
- 250 g. farina
- 100 g. burro
- 1 uovo
- 90 g. zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- Buccia grattugiata di 1 limone
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Per la crema
- 250 g. mascarpone
- Pesche sciroppate q.b
- 150 g. panna montata
- 100 g. zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di conservazione di pesche
- 3 g. colla di pesce
- 1/2 cucchiai di vaniglia pura
- Buccia grattugiata di 1 limone
- Biscotti digestive q.b
- Confettura di pesche q.b
Per la gelatina di pesche
- 5 mezze pesche sciroppate
- 60 g. succo di conservazione delle pesche
- Succo di 1/2 limone
- 4 g colla di pesce
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata farcita con mascarpone e pesche
- Procedimento per la frolla. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti, formate un panetto e avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 1 ora.
- Stendete la pasta allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo imburrato ed infarinato, rifilate i bordi in eccesso, pungete il fondo con una forchetta.
- Proteggete il guscio con carta forno e riempitelo con il riso. Infornate a 180ยฐ per 15 minuti, eliminate la carta forno e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare. Procedimento per la farcia. Montate il mascarpone con lo zucchero a velo, aromatizzate con la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Unite la panna montata delicatamente.
- Scaldate il liquido di conservazione delle pesche, lontano dal calore fatevi sciogliere la colla di pesce. Unite il liquido alla farcia di mascarpone, ponete in frigo per 10 minuti.
- Assemblaggio della crostata.
- Velate il fondo della frolla fredda con la confettura di pesche, sovrapponete i biscotti e adagiate capovolta le mezze pesche, dopo aver appoggiato nell’incavo centrale una fettina di fragola.
- Ricoprite con la farcia al mascarpone, pareggiate e mettete in frigo.
- Frullate le pesche con il liquido di conservazione e il succo di limone.
- Setacciate e scaldare il composto e, lontano dal calore, fate sciogliere la colla di pesce; fate raffreddare ma non fate indurire e versate sulla crostata. Porre il dolce in frigo per 4 ore.
- Completate decorando con le fragole.
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