CROSTATA FARCITA CON MASCARPONE E PESCHE

La crostata di pesche รจ un dolce facile da preparare, e dal gusto particolare.

La frizzantezza acidula della pesca si unisce alla morbidezza vellutata del mascarpone.

Una base di biscotto accoglie una deliziosa crema con mascarpone e frutta, per un dolce fresco e delizioso da offrire come dessert o anche da mangiare a colazione.

Crostata farcita con mascarpone e pesche

Chef: Luisa Arato
La crostata con mascarpone e pesche รจ una torta golosa e fresca. Un guscio di frolla avvolge una crema di mascarpone
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 24 cm

Ingredienti  

Come preparare la crostata farcita con mascarpone e pesche

Per la frolla

  • 250 g. farina
  • 100 g. burro
  • 1 uovo
  • 90 g. zucchero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di 1 limone

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Per la crema

  • 250 g. mascarpone
  • Pesche sciroppate q.b
  • 150 g. panna montata
  • 100 g. zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di conservazione di pesche
  • 3 g. colla di pesce
  • 1/2 cucchiai di vaniglia pura
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • Biscotti digestive q.b
  • Confettura di pesche q.b

Per la gelatina di pesche

  • 5 mezze pesche sciroppate
  • 60 g. succo di conservazione delle pesche
  • Succo di 1/2 limone
  • 4 g colla di pesce

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata farcita con mascarpone e pesche

  • Procedimento per la frolla. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti, formate un panetto e avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 1 ora.
  • Stendete la pasta allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo imburrato ed infarinato, rifilate i bordi in eccesso, pungete il fondo con una forchetta.
  • Proteggete il guscio con carta forno e riempitelo con il riso. Infornate a 180ยฐ per 15 minuti, eliminate la carta forno e continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare. Procedimento per la farcia. Montate il mascarpone con lo zucchero a velo, aromatizzate con la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Unite la panna montata delicatamente.
  • Scaldate il liquido di conservazione delle pesche, lontano dal calore fatevi sciogliere la colla di pesce. Unite il liquido alla farcia di mascarpone, ponete in frigo per 10 minuti.
  • Assemblaggio della crostata.
  • Velate il fondo della frolla fredda con la confettura di pesche, sovrapponete i biscotti e adagiate capovolta le mezze pesche, dopo aver appoggiato nell’incavo centrale una fettina di fragola.
  • Ricoprite con la farcia al mascarpone, pareggiate e mettete in frigo.
  • Frullate le pesche con il liquido di conservazione e il succo di limone.
  • Setacciate e scaldare il composto e, lontano dal calore, fate sciogliere la colla di pesce; fate raffreddare ma non fate indurire e versate sulla crostata. Porre il dolce in frigo per 4 ore.
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  • Completate decorando con le fragole.

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