CROSTATA FRANGIPANE ALL’ARANCIA E MELE

CROSTATA FRANGIPANE ALL’ARANCIA E MELE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 100 g di burro 2 tuorli 100 g di zucchero 200 g di farina 10 g di cacao amaro 1/2 bacca di vaniglia Ingredienti per la crema frangipane: 80 g di zucchero 100 g di farina di mandorle 50 g di burro 1 albume + 2 tuorli 40 ml succo di arancia Buccia grattugiata 1 arancia Inoltre: 1 mela a fettine 1/2 limone 1 cucchiaio di marmellata d’arancia Decorazione: Fettine di arance Zucchero a velo e in granella Gelatina di albicocche Preparazione per la frolla: Mescolate con la punta delle dita la farina, il cacao e lo zucchero con il burro. Finite di impastare con i tuorli e aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca della vaniglia. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e ponete in frigo per 60 minuti. Preparazione per la crema frangipane all’arancia: Semimontare l’albume con 20 g di zucchero e a parte montare lo zucchero rimasto con il burro e buccia grattugiata dell’arancia. Unite poco per volta il succo, continuando a montare. Aggiungere i due tuorli, poi versare la farina di mandorle. Mescolate e per ultimo incorporate la meringa. Stendete la frolla allo spessore di 3-4 mm, rivestite lo stampo da crostata imburrato ed infarinato. Rifilate la pasta, bucherellare il fondo, velatelo con la marmellata e pinete in frigo. Affettate la mela, bagnatela con acqua e succo di limone, scottatela per 1 minuto in acqua bollente e sgocciolatela. Ricoprite il fondo della crostata con le fettine di mela e versate sopra la crema. Livellate e informate a 180° per 35-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Decorazione: Pennellate la crostata con la gelatina di albicocche, cospargetelo con lo zucchero in granella e lo zucchero a velo. Guarnite con fettine di arancia. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CROSTATA FRANGIPANE ALL'ARANCIA E MELE

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