TORTA SOFFICE AL CACAO, CON CREMA AL MANDARINO

TORTA SOFFICE AL CACAO, CON CREMA AL MANDARINO RICETTA DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO Ingredienti: per la torta: 250gr farina, 50gr fecola, 30gr cacao amaro, 200gr zucchero, 1 yogurt agli agrumi, 1 bustina lievito, 90gr olio si semi, 3uova, la scorza grattugiata di 2 mandarini. Preparazione: Con le fruste elettriche sbattere bene uova e zucchero, finché risulteranno belli spumosi; aggiungere olio, yogurt, scorza e continuare sempre con le fruste. Per ultimo versare poco alla volta le farine, il cacao ed il lievito setacciati e uniti assieme. Mescolare ancora un po’ con le fruste e fare amalgamare il tutto. Versare metà impasto in uno stampo da 26 cm, foderato con carta forno bagnata e strizzata, mettere alcuni ciuffi di crema e versare l’altra metà d’impasto e ancora ciuffi di crema. Infornare, a 180° x 35/40 minuti in forno preriscaldato, su ripiano inferiore. Fare prova stecchino, fare raffreddare e spolverare di zucchero a velo. Per la crema al mandarino: 1 bicchiere di succo di mandarini, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di zucchero, 20gr di farina, 20gr di fecola, 1 tuorlo. (bicchiere di plastica usa e getta) Preparazione: In un pentolino sbattere tuorlo e zucchero con una frusta a mano, aggiungere latte, succo e mescolare, per ultimo farina e fecola setTORTA SOFFICE AL CACAO, CON CREMA AL MANDARINOacciate, mescolando con la frusta senza fare formare grumi. Mettere il pentolino sul fornello a fiamma bassa, mescolando finché comincia ad addensarsi. Lasciare raffreddare con pellicola sopra, a contatto con la crema. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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