CROSTATA RICOTTA E PERE

CROSTATA RICOTTA E PERE RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti per una crostata da 30 cm: Per la pasta frolla: 300 gr di farina 00 150 gr di zucchero 120 gr di burro 1 uovo intero 1 pizzico di sale Scorza di limone Per il ripieno: 500 gr di pere a dadini 250 gr di ricotta vaccina 40 gr di zucchero gocce di cioccolato 10 gr di burro Per il crumble: 250 gr di farina 00 80 gr di burro 80 gr di zucchero 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 40 gr di granella di nocciole 1 uovo 1 pizzico di sale Preparazione: Preparare la pasta frolla impastando farina, burro e zucchero, il sale, la buccia di limone. Aggiungere l’uovo, impastare velocemente, fare un panetto e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo sbucciare e tagliare a dadini le pere, cuocerle in padella con il burro e lo zucchero fino ad ammorbidirle e a renderle un pò caramellate. Lasciar raffreddare le pere e unirle alla ricotta, a piacere unire gocce di cioccolata. Preparare il crumble mischiando con le dita farina, uova, zucchero,burro fuso, fino a formare tante briciole, unire le nocciole e il lievito e un pizzico di sale. Stendere la frolla con il mattarello, foderare una tortiera di 30 cm circa imburrata e infarinata, ritagliare la pasta in eccesso e modellare il bordo. Versare sulla frolla la crema di ricotta, pere e cioccolato e sbriciolare sopra il crumble di nocciole livellando bene. InfCROSTATA RICOTTA E PEREornare a 180° per 35 minuti. Se vedete che il sopra si colora un pò troppo terminate la cottura coprite la crostata con un foglio di alluminio. Attendere il completo raffreddamento prima di sformare. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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