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CROSTATA golosa con CREMA PASTICCERA alla VANIGLIA e MELE

CROSTATA golosa con CREMA PASTICCERA alla VANIGLIA e MELE

CROSTATA golosa con CREMA e MELE

Chef: MARY NICO CALASCIONE
Una squisitezza facile da preparare e dal successo assicurato. La CROSTATA golosa con CREMA PASTICCERA alla VANIGLIA e MELE piacerà per il suo gusto e la sua consistenza cremosa
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 uovo più un tuorlo
  • La scorza di un limone grattugiato
  • Un cucchiaino lievito per dolci (facoltativo)

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Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte intero
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 50 g frumina o farina
  • Una fialetta vaniglia

Per la copertura

  • 2 mele
  • Il succo di un limone
  • Cannella
  • Una bustina di tortagel
  • (Per la tortagel ho sostituito metà dose del liquido con liquore dolce a piacere)

Preparazione della ricetta
 

  • Tagliare a fettine le mele e lasciarle macerare nel succo di limone e cannella.

Preparare la crema pasticcera

  • Montare le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina, in ultimo il latte e la vaniglia.
  • Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti, girando sempre in un’unica direzione.
  • Lasciare raffreddare prima di versare sulla frolla.

Preparare la pasta frolla

  • Formare una conca con la farina e versare nel suo interno lo zucchero, il burro, le uova, la buccia grattugiata di un limone e in ultimo il lievito.
  • Lavorare gli ingredienti finchè non saranno amalgamati tra di loro e creino un impasto omogeneo e compatto.
  • Fatto questo, far riposare la frolla in frigo avvolta da pellicola per 20 minuti circa.
  • Riprendere l'impasto, stendere con il matterello e ricoprire con la frolla uno stampo imburrato e infarinato.
  • Bucherellare la frolla e versare la crema pasticcera, distribuire le mele su tutta la superfice.
  • Con un pennello passare l’olio di girasole sulle mele e cospargere di zucchero semolato.
  • Mettere in forno preriscaldato statico a 180º per 35 minuti.
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  • Quando la crostata con crema alla vaniglia e mele si sarà raffreddata, estrarla, posizionare su un vassoio e ricoprire di tortagel.

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