RAVIOLI ripieni di RICOTTA e CIOCCOLATO con impasto al VINO BIANCO e SPUMANTE

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,458FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
RAVIOLI-ripieni-di-RICOTTA-e-CIOCCOLATO-con-PASTA-FROLLA-al-VINO-BIANCO

RAVIOLI ripieni di RICOTTA e CIOCCOLATO con PASTA FROLLA al VINO BIANCO

Chef: PIERA CAVALLESE
Golosissimi ravioli dolci con pasta frolla al vino bianco e spumante, farciti con ricotta, cioccolato e nutella… uno spettacolo di gusto. Ricetta perfetta anche per Carnevale
No ratings yet
Preparazione 40 min
Cottura 12 min
Riposo in frigo 1 h
Tempo totale 1 h 52 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 312 kcal

Ingredienti
  

Per l’impasto

  • 600 g farina 00
  • 5 uova intere + 2 tuorli (conservate gli albumi, serviranno per chiudere bene i ravioli)
  • 200 g zucchero a velo
  • 300 ml olio di oliva
  • limone grattugiato
  • arancia grattugiata
  • un pizzico sale
  • vino bianco quanto ne occorre per ottenere un panetto morbido
  • tre cucchiai spumante
  • una bustina lievito per dolci

Per la farcia

  • 500 g ricotta ben asciutta
  • 180 g zucchero
  • 4-5 cucchiai cacao amaro
  • 4-5 cucchiai farina o fecola
  • liquore a piacere (strega, limoncello o rum, 50-70 ml)
  • 150 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con una noce di burro
  • 100 g nutella sciolta

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero, il cacao amaro setacciato con la fecola o farina, aggiungere il cioccolato fuso e freddo, la nutella sciolta e amalgamare il tutto, potete usare anche la cannella, se vi piace.
  • Se il composto dovesse risultare duro, non preoccupatevi, aggiungete del latte o panna liquida fresca.
  • Porre il ripieno in frigo per almeno un’ora.
  • Nel frattempo stendere l'impasto, che avrete ottenuto mescolando tutti gli ingredienti, con l'aiuto di un matterello, ritagliare dei cerchi (io ho usato uno stampo per ravioli), spennellare i bordi con l’albume d'uovo, farcire con il ripieno senza esagerare e richiudere con un altro cerchio oppure sovrapponendo sul ripieno la parte vuota.
  • Sigillare bene, premendo con i rebbi di una forchetta e disporre i ravioli su una leccarda coperta con carta forno.
  • Cuocere in forno a 170° per 10-12 minuti.
  • Una volta freddi, spolverizzare con zucchero a velo e servire i ravioli ripieni di ricotta e cioccolato con pasta frolla al vino bianco.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...