RAVIOLI DOLCI ALLA RICOTTA E PISTACCHIO, bontà assoluta!

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RAVIOLI DOLCI ALLA RICOTTA E PISTACCHIO, bontà assoluta!

Golosi ravioli dolci di sfoglia con ripieno alla ricotta e pistacchio, una vera delizia per occhi e palato! Facili e veloci da preparare
5 da 3 voti
Preparazione 1 h
Cottura 10 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 250 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio strutto
  • Latte qb

Per il ripieno

  • 300 g ricotta
  • 30 g zucchero
  • cannella
  • Nutella di pistacchio

Istruzioni
 

Preparare l'impasto

  • Setacciare la farina, formare una fontana sul piano da lavoro e aggiungere lo zucchero, lo strutto e l'uovo.
  • Impastare e aggiungere il latte, quello che prende l'impasto.

Preparare il ripieno

  • Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero e la cannella.

Assemblaggio

  • Con il matterello stendere la pasta con lo spessore di una sfoglia e mettere un cucchiaio da thè di ripieno di ricotta e un po' di nutella di pistacchio, ripiegare su se stesso e formare i ravioli.
  • Friggere in olio caldo e appena freddi spolverizzare con zucchero a velo.

Note

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