CROSTATA GOLOSA FARCITA CON CREMA DI RICOTTA AI CIOCCOLATINI

CROSTATA GOLOSA FARCITA CON CREMA DI RICOTTA AI CIOCCOLATINI

Chef: MARIA TERESA MATARESE
Deliziosa crostata farcita con crema di ricotta, panna acida e cioccolatini fusi. Una golosità da leccarsi i baffi!
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Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 409 kcal

Ingredienti  

Per la frolla

  • 300 g farina autolievitante
  • 50 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero a velo
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino acqua fredda al bisogno

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Per il ripieno

  • 180 g panna acida
  • 250 g ricotta
  • 100 g zucchero
  • 50 ml latte
  • 100 g cioccolatini al latte ripieni di crema alla nocciola e cereali

Preparazione della ricetta
 

Preparare la frolla

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto e porre in frigo per 30 minuti avvolto con pellicola.

Preparare il ripieno

  • Sciogliere a bagnomaria i cioccolatini con il latte, mettere da parte e lasciare raffreddare.
  • Con le fruste montare la ricotta, la panna acida e lo zucchero, in ultimo unire i cioccolatini sciolti.

Assemblaggio

  • Foderare la tortiera con carta forno.
  • Riprendere la pasta frolla, prelevarne un pezzo e foderare la tortiera compresi i bordi, bucherellare la base.
    Crostata Golosa Ripiena Con Crema Di Ricotta Ai Cioccolatini Preparazione 1 1
  • Versare il ripieno sulla base.
    Crostata Golosa Ripiena Con Crema Di Ricotta Ai Cioccolatini Preparazione 2 1
  • Completare con le decorazioni e infornare per circa 35/40 minuti a 160°.
    Crostata Golosa Ripiena Con Crema Di Ricotta Ai Cioccolatini Preparazione 3 1
  • Una volta pronta, sfornare e fare raffreddare bene. Conservare in frigo.

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