CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA CON CREMA CHANTILLY, ricetta estiva!

In cucina...

Seguici sui social

259,159FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,140FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

 

2e3fffb1 6eff 4b93 Bddc E9cb582596bf 2

CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA CON CREMA CHANTILLY, ricetta estiva!

Una deliziosa crostata con base morbida, farcita con crema chantilly e ricoperta di frutta fresca di stagione. Davvero il dolce perfetto per il fine settimana!
0 da 0 voti
Preparazione 1 h
Cottura 25 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm stampo furbo
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 130 g zucchero
  • 120 g burro
  • 250 g farina
  • 16 g lievito per dolci

Per la crema pasticcera al limone

  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero
  • 30 g farina
  • 500 ml latte
  • bacca di vaniglia o buccia di limone
  • Panna montata qb

Per la bagna

  • acqua qb
  • limoncello qb

Per la decorazione

  • Fragole
  • Kiwi

Istruzioni
 

Procedimento per la crema.

  • In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare, finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobollire per 3-4 minuti.
  • Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
  • Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare, girandola di tanto in tanto, affinché non si formi la pellicola sulla superficie. Aggiungete alla crema della panna montata.

Procedimento per la base

  • Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro, setacciando le farine e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti per la base con l'aiuto di una frusta.
    Versate il composto in uno stampo furbo dal diametro di 26 cm.
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino.
  • Lasciate raffreddare completamente. Capovolgete in un piatto da portata e bagnate la base morbida con acqua e limoncello, servendovi di un pennello.
  • Farcite la crostata con la crema pasticcera, ricoprite il dolce con kiwi tagliati a fettine non troppo spesse e fragole.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...