PESCHETTE ALL'ALCHERMES ripiene di crema pasticcera

PESCHETTE ALL’ALCHERMES ripiene di crema pasticcera

 

PESCHETTE ALL'ALCHERMES ripiene di crema pasticcera

PESCHETTE ALL'ALCHERMES ripiene di crema pasticcera

Belle da vedersi e deliziose al palato le Pesche dolci all’Alchermes sono dei tipici dolcetti anni 70′, possono essere ripiene di crema pasticcera o marmellata e il tipico color rosa pesca viene conferito proprio da un bagno di alchermes.
5 da 2 voti
Preparazione 50 min
Cottura 20 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 Peschette
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g Farina
  • 80 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiaini Lievito
  • Scorza di limone

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 70 g Farina
  • 100 g Tuorli

Per decorare

  • Liquore Alchermes qb
  • Zucchero qb

Istruzioni
 

  • Su una spianatoia porre la farina al centro mettere il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di un limone. Impastare fino ad ottenere una massa compatta. 
  • Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezz’ora circa.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Mettere a bollire il latte, in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e la farina. 
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  • Aggiungere pochissimo latte e mescolare energicamente per non far formare grumi. Versare tutto il resto del latte, mescolare, porre sul fuoco e fare addensare.
  • Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare.
  • Riprendere l’impasto dal frigo e formare delle piccole palline grandi come una noce (25/30 grammi). 
  • Porle distanziate su di una placca da forno ricoperta con carta forno.
    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
  • Appena sfornate scavarle subito altrimenti si rompono, con l’aiuto di un coltello .
    Riempire una sac à poche con la crema e farcirle, accoppiarle quindi passarle nell’alchermes e nello zucchero.
  • Metterle nei pirottini di carta e se si desidera guarnire con foglioline.

Note

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