Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA CON CREMA DELICATA, CON IL BIMBY
Una base morbida, farcita con crema delicata preparata con un solo tuorlo e decorata con tanta frutta fresca di stagione. Un dolce fresco e goloso, facile e veloce da realizzare
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 75 g farina
- 25 g fecola
- 50 ml olio
- 1/2 bustina lievito
- Scorza di limone grattugiata
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema delicata
- 1 uovo
- 500 ml latte
- 55 g amido di mais o farina io 30 g di farina e 25 g di amido
- Scorza grattugiata di limone o aroma vaniglia
- 100 g zucchero
Per la bagna
- 100 ml acqua
- 30 g zucchero
- 40 ml liquore mandarinetto o limoncello
Preparazione della ricetta
Preparazione crostata
- Mettere tutto nel boccale 1 min vel 5, versare l’impasto in uno stampo furbo e cuocere in forno caldo a 180º per 15 min.
Preparazione crema
- Mettere tutto nel boccale del Bimby 8 min 90° vel 4.
- Se si usa amido di mais 7 minuti e mezzo 80° vel 4.
- N.B.: In questo caso io ho fatto mezza dose di crema e anziché un uovo intero ho messo solo 1 tuorlo.
Preparazione bagna
- Si userà per inzuppare la base, fatta raffreddare e capovolta. Riempire con la Crema fredda e decorare con frutta fresca a piacere.