CROSTATA MORBIDA CON CREMA DIPLOMATICA E BANANA

Non solo colazione…. la nostra crostata morbida con crema diplomatica è la crostata ideale anche come dessert.

Fresca e golosa, è anche 100% sana e genuina.

Una apoteosi di bontà.

Crostata morbida alla banana con crema diplomatica

Chef: Loredana Scordino
Una crostata semplice, fresca e golosa: è la crostata morbida alla banana con crema diplomatica.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida alla banana con crema diplomatica

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    Per la base

    • 200 g farina
    • 2 uova
    • 100 g zucchero
    • 80 g burro fuso
    • 100 ml latte
    • !/2 bustina di lievito per dolci

    Per la crema

    • 300 ml latte
    • 1 tuorlo
    • 60 g zucchero
    • 40 g fecola
    • qualche goccia di essenza vaniglia
    • 100 ml panna vegetale montata
    • Tre banane e gelatina spray

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida alla banana con crema diplomatica

    • Montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, il latte e la farina con il lievito amalgamando bene. Imburrare e infarinare uno stampo furbo, versare il composto e infornare a 160°C per 30 minuti
    • Preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, unire la fecola, l’essenza di vaniglia e il latte tiepido, mettere su fuoco finché non si addensa.
    • Quando fredda unire la panna montata.
    • Assemblaggio: quando la crostata è fredda, capovolgere lo stampo per estrarla e nell’apposito incavo versare la crema, mettere su le fettine di banana precedentemente ammollate nel succo di limone per non farla scurire e spruzzare della gelatina.
    • Decorare con dei ciuffetti di crema.
    • Mettere in frigorifero per un paio d’ore e servire.

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