CROSTATA MORBIDA CON CREMA DIPLOMATICA E BANANA

Crostata morbida crema diplomatica e banana

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

Ingredienti per la base:

200 g di farina
2 uova
100 g di zucchero
80 g di burro fuso
100 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

300 ml di latte
1 tuorlo
60 g di zucchero
40 g di fecola
qualche goccia di essenza vaniglia
100 ml di panna vegetale montata
Tre banane e gelatina spray

Procedimento:

montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, il latte e la farina con il lievito amalgamando bene.
Imburrare e infarinare uno stampo furbo, versare il composto e infornare a 160 gradi per 30 minuti.
Preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, unire la fecola, l’essenza di vaniglia e il latte tiepido, mettere suCROSTATA MORBIDA CON CREMA DIPLOMATICA E BANANAl fuoco finché non si addensa. Quando fredda unire la panna montata.

Assemblaggio: quando la crostata è fredda, capovolgere lo stampo per estrarla e nell’apposito incavo versare la crema, mettere su le fettine di banana precedentemente ammollate nel succo di limone per non farla scurire e spruzzare della gelatina.
Decorare con dei ciuffetti di crema.
Mettere in frigorifero per un paio d’ore e servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre ricette golose...

CHEESECAKE FORESTA NERA CHEESECAKE FORESTA NERA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: Per la Base 250 g di biscotti al cioccolato 150 g di burro fuso Per la Crema 50...
MATTONELLA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI DI BOSCO RICETTA DI: CRISTINA SUPPA INGREDIENTI: 300 gr di cioccolata bianca 300 Gr di formaggio spalmabile 309 Gr di ricotta 280 Gr di panna 50 Gr d...
CROSTATA PRIMAVERA RICETTA DI: Maria Teresa Retali Ingredienti: gr 300 di farina, gr 150 di zucchero, gr 150 di margarina oppure mezzo bicchiere d'olio di arachide, 1 ...
TARTE BRULÉ AL FORMAGGIO TARTE BRULÉ AL FORMAGGIO RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: .400g di pasta frolla (vostra ricetta) per la farcitura: .5 uova .150g ...
TORTINE DELLA NONNA A MODO MIO TORTINE DELLA NONNA A MODO MIO Ingredienti: 150 g di farina autolievitante 100 g di burro 110 g di zucchero fine (non a velo) 20 ml di panna ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.