Articolo aggiornato il 19 Novembre 2022 da Le mille ricette
Non solo colazione…. la nostra crostata morbida con crema diplomatica è la crostata ideale anche come dessert.
Fresca e golosa, è anche 100% sana e genuina.
Una apoteosi di bontà.
Crostata morbida alla banana con crema diplomatica
Una crostata semplice, fresca e golosa: è la crostata morbida alla banana con crema diplomatica.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata morbida alla banana con crema diplomatica
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 200 g farina
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 80 g burro fuso
- 100 ml latte
- !/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema
- 300 ml latte
- 1 tuorlo
- 60 g zucchero
- 40 g fecola
- qualche goccia di essenza vaniglia
- 100 ml panna vegetale montata
- Tre banane e gelatina spray
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida alla banana con crema diplomatica
- Montare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso, il latte e la farina con il lievito amalgamando bene. Imburrare e infarinare uno stampo furbo, versare il composto e infornare a 160°C per 30 minuti
- Preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, unire la fecola, l’essenza di vaniglia e il latte tiepido, mettere su fuoco finché non si addensa.
- Quando fredda unire la panna montata.
- Assemblaggio: quando la crostata è fredda, capovolgere lo stampo per estrarla e nell’apposito incavo versare la crema, mettere su le fettine di banana precedentemente ammollate nel succo di limone per non farla scurire e spruzzare della gelatina.
- Decorare con dei ciuffetti di crema.
- Mettere in frigorifero per un paio d’ore e servire.