Articolo aggiornato il 11 Maggio 2022 da Le mille ricette
I golosi sono spesso indecisi. Se oggi avete voglia di una bella crostata ma non disdegnereste nemmeno un buon tiramisù, allora siete nel posto giusto al momento giusto.
Prepariamo insieme questa golosa crostata al tiramisù, perfetta per soddisfare la vostra voglia di croccantezza ma anche di cremosità.
Lasciate che vi presenti…. la crostata morbida al tiramisù!
Crostata morbida al tiramisù
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la crostata morbida al tiramisù
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 3 uova
- 130 g zucchero
- 100 g burro fuso
- 250 g farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la bagna+farcitura
- 50 ml caffè
- 60 ml latte
- 400 g. mascarpone
Per la copertura
- 150 ml panna
- 80 g zucchero a velo
- cacao q.b per spolverare
- glassa al cioccolato q.b
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida al tiramisù
Per la base
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro fuso, la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Prendere uno stampo furbo del diametro di 28 cm, imburrato ed infarinato (se in silicone non occorre imburrare lo stampo) versatevi l’impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti circa.
- Lasciar raffreddare completamente.
- Capovolgere in un piatto e bagnare con il latte e il caffe’.
Per la farcitura
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna
Assemblaggio
- Versare a cucchiaiate la crema sulla base o aiutatevi con una sac à poche, livellare e spolverate con il cacao, ciuffetti di panna e glassa al cioccolato.
- La vostra Crostata morbida è pronta per essere servita