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Torta sofficissima all’acqua con cioccolato al latte, senza uova

Oggi con gli avanzi delle uova di cioccolato ho preparato questo squisito dolce. Credetemi, soffice è dir poco… È davvero una nuvola di morbidezza e bontà! Una torta all’acqua senza uova, arricchita dal delicato sapore di cioccolato e Philadelphia, con l’aggiunta di poco zucchero, visto che il cioccolato è già abbastanza dolce. Provatelo e con pochi minuti di preparazione avrete una torta dal successo assicurato!

Torta sofficissima all’acqua con cioccolato al latte senza uova

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta leggera come una nuvola
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo aggiuntivo a forno spento 5 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • tortiera per lievitati

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la Torta sofficissima all’acqua con cioccolato al latte senza uova

  • 210 ml acqua
  • 60 g zucchero
  • 150 g cioccolato al latte
  • 40 ml olio
  • 160 g Philadelphia
  • 280 g farina
  • 50 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la Torta sofficissima all’acqua con cioccolato al latte senza uova

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unirlo al latte.
  • Mescolare per amalgamare bene ed ottenere una crema al cioccolato senza grumi.
  • Versare in una terrina il Philadelphia, l’acqua, lo zucchero, l’olio ed unire il cioccolato;
  • sempre mescolando aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un bel composto cremoso.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  • Una volta cotto lasciarlo in forno aperto ancora 5 minuti per farlo asciugare ulteriormente.
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  • Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Lo sapevi che il cioccolato …

Il cioccolato richiede una lunga preparazione dato che dalla fava fino alla classica tavoletta ci sono ben 8 procedimenti. A livello nutrizionale, riportiamo i dati del CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione che prendono in considerazione una porzione di cioccolato di 30 grammi. Il cioccolato fondente ha un apporto calorico di 160 kcal a porzione mentre quello al latte conta 166 kcal per 30 grammi. Per il cioccolato bianco non abbiamo indicazioni da fonti ministeriali ma i maggiori produttori ci riferiscono un valore di 161 kcal a porzione.

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