CROSTATA MORBIDA RICOPERTA DI BIGNÈ, CON IL BIMBY

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CROSTATA MORBIDA RICOPERTA DI BIGNÈ, CON IL BIMBY

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

Per la crostata morbida

180 g farina

100 g zucchero

3 uova

3 cucchiai di latte

Una bustina di lievito

55 g burro morbidissimo

Un pizzico di sale

Per la crema dei bignè

Mezzo litro di latte

4 tuorli

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina

Salsa al cioccolato (ne occorre mezza dose)

Un litro di latte

100 g cacao

150 g di zucchero

100 g di farina

100 g burro

Preparazione:

iniziare con la preparazione della crostata morbida. Tutto nel boccale 1 minuto vel 7 . Versare in stampo furbo imburrato e infarinato. Cuocere 25 minuti in forno statico a 170°.

Passare ora alla crema versando tutti gli ingredienti nel boccale: 9 minuti 90° vel 4.

Preparare la salsa al cioccolato.

CROSTATA MORBIDA RICOPERTA DI BIGNÈ, CON IL BIMBYTutto nel boccale per 20 minuti 90° vel 4. A fine cottura versiamo in una ciotola di vetro e mescoliamo ogni tanto con le fruste, aggiungendo un po’ di rum (un bicchierino) o cognac a vostro piacimento poco alla volta fino a che raffreddi, al punto da poter essere utilizzata.

Per assemblare

Bagnare per bene la crostata morbida con bagna al rum. Spalmare un po’ di crema, poi sistemare tutti i bignè che avrete riempito precedentemente con la crema fredda e ricoprire con la salsa al cioccolato.

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