CROSTATA MORBIDA RICOPERTA DI BIGNÈ, CON IL BIMBY

Una crostata morbida ricoperta di bignè: golosa e cremosa, è il paradiso per gli amanti dei dolci!

Con la sua vellutatezza la crostata di bignè sarà il vostro nuovo dolce preferito.

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Per certi versi ricorda un po’ la Saint Honore… ed è così elegante e scenografica che va benissimo anche per un compleanno o per delle ricorrenze.

Crostata morbida ricoperta di bignè con Bimby

Chef: Maria Manfredelli
Una crostata morbida ricoperta di morbidi bignè: semplicità e morbidezza per una crostata coi fiocchi
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la crostata morbida ricoperta di bignè

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    Per la base

    • 180 g. farina
    • 100 g. zucchero
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di latte
    • Una bustina di lievito
    • 55 g. burro morbidissimo
    • Un pizzico di sale

    Per la crema

    • Mezzo litro di latte
    • 4 tuorli
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 4 cucchiai di farina
    • Salsa al cioccolato ne occorre mezza dose
    • Un litro di latte
    • 100 g. cacao
    • 150 g. zucchero
    • 100 g. farina
    • 100 g. burro

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida ricoperta di bignè

      Per la base

      • Iniziare con la preparazione della crostata morbida.
      • Tutto nel boccale 1 minuto vel 7 .
      • Versare in stampo furbo imburrato e infarinato.
      • Cuocere 25 minuti in forno statico a 170°.
      • Passare ora alla crema versando tutti gli ingredienti nel boccale.
      • 9 minuti 90° vel 4.

      Per la salsa al cioccolato

      • Tutto nel boccale per 20 minuti 90° vel 4.
      • A fine cottura versiamo in una ciotola di vetro e mescoliamo ogni tanto con le fruste, aggiungendo un po’ di rum (un bicchierino) o cognac a vostro piacimento poco alla volta fino a che raffreddi, al punto da poter essere utilizzata.

      Per assemblare

      • Bagnare per bene la crostata morbida con bagna al rum.
      • Spalmare un po’ di crema, poi sistemare tutti i bignè che avrete riempito precedentemente con la crema fredda e ricoprire con la salsa al cioccolato.
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