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VOL AU VENT CON SFOGLIA VELOCE SENZA BURRO

I vol au vent sono degli stuzzichini leggeri di pasta sfoglia sempre presenti alle feste e ai buffet.

Solitamente sono piรน noti nella versione salata… ma noi li abbiamo preparati dolci!

Con una sfoglia veloce. Prepararli รจ facilissimo!

Seguite con noi la nostra ricetta.

Vol au vent con sfoglia veloce senza burro

Chef: Lucia D’Abundo
I vol au vent solitamente siamo abituati a vederli nella versione antipasto. Noi li abbiamo preparati in versione dolcetto.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 vol au vent
Calorie 100 kcal

Attrezzatura

  • coppa pasta a forma di fiore di diametro 10ร—10 e 6X6

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i vol au vent con sfoglia veloce

Per la sfoglia

  • 200 g. farina 00
  • 120 g. ricotta di bufala perchรฉ leggermente piรน grassa, in modo da conferire alla sfoglia piรน croccantezza visto che sostituisce il burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale un pizzico
  • Acqua q.b.

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Per il ripieno

  • 250 g. panna fresca da montare
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • Nocciolata Rigoni qb

Per il decoro

  • Zucchero a velo e codette di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i vol au vent con sfoglia veloce senza burro

  • La sera prima mettete la ricotta a colare in un colino in frigo in modo che perda il suo siero (deve risultare bella asciutta).
  • Lavorare la ricotta con la farina, unite lโ€™olio, se la consistenza risultasse poco elastica aggiungete un poโ€™ di acqua fredda dal frigo.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, avvolgere in un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigo 2 ore.
  • Prendere il panetto dal frigo, spolverare leggermente il piano di lavoro con un poโ€™ di farina e stendete la sfoglia in un rettangolo dallo spessore di 1.5 cm, dal lato corto.
  • Ripiegare le estremitร  portandole al centro, rimettere in frigo per 30 minuti.
  • Riprendere la pasta, stendetela di nuovo ma piรน sottile e con i coppapasta formate 3 fiori, il primo a base chiusa, poi sugli altri 2 formare al centro, con un piccolo coppa pasta liscio e cilindrico, il vuoto dei vol au vent.
  • Adagiare questi due sulla base chiusa, facendo in modo di far combaciare i petali.
  • Proseguire cosรฌ con gli altri vol au vent.
  • Mettere in forno a 170ยฐ per 10 minuti, modalitร  ventilato.
  • Prendere la panna dal frigo, eliminare la bacca di vaniglia e iniziate a montare.
  • Nel mentre aggiungete lo zucchero e proseguite il montaggio.
  • Una volta cotti i vol au vent, lasciarli raffreddare e riempire la base con un cucchiaio di nocciolata.
  • Mettere la panna in una sac a poche con beccuccio a stella e finire di riempire il vuoto.
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  • Decorare con codette di cioccolato e zucchero a velo.

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