IRIS, DOLCI TIPICI CATANESI

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IRIS, DOLCI TIPICI CATANESI

RICETTA DI: KETTY LAVIANO

Ingredienti:

per i panini al latte

300 g di farina manitoba 250 g di farina 00 250 ml di latte 60 ml di olio di semi 10 g di sale 1 cucchiaio di zucchero 1 cubetto di lievito di birra 1 uovo per spennellare con un po’ di latte

per la crema pasticcera

500 ml di latte 120 g di zucchero 60 g di amido 2 tuorli Vanillina

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Preparazione:

preparare la crema. Scaldare il latte. A parte con un frullatore lavorare i tuorli con lo zucchero, unire man mano l’amido e il latte mescolando di continuo. Riporre sul fuoco e mescolare sempre a fuoco basso, fino ad addensare. Preparare i panini al latte: per prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido, in una planetaria aggiungere la farina, lo zucchero e il latte con il lievito. Iniziare ad impastare e aggiungere il sale, lavorare bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Metterlo a lievitare per 1 ora o fino al raddoppio. Dopo riprendere l’impasto e lavorarlo per ualche minuto; a questo punto dare la forma rotonda ai panini da 60 g IRIS, DOLCI TIPICI CATANESIciascuno o se preferite più grandi e lasciare lievitare ancora un’altra ora. Riprendere e spennellare con un tuorlo assieme a un po’ di latte e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Fatti i panini non ci resta mettere la crema pasticcera, fare un piccolo cerchio con la punta di un coltello sotto il panino e togliere tutta la mollica. Con una sac a poche riempirli con la crema. Passarli nell’uovo e nella mollica di pane e friggerli in abbondante olio. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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