IRIS, DOLCI TIPICI CATANESI

IRIS, DOLCI TIPICI CATANESI

RICETTA DI: KETTY LAVIANO

Ingredienti:

per i panini al latte

300 g di farina manitoba

250 g di farina 00
250 ml di latte
60 ml di olio di semi
10 g di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo per spennellare con un po’ di latte

per la crema pasticcera

500 ml di latte
120 g di zucchero
60 g di amido
2 tuorli
Vanillina

Preparazione:

preparare la crema. Scaldare il latte. A parte con un frullatore lavorare i tuorli con lo zucchero, unire man mano l’amido e il latte mescolando di continuo.
Riporre sul fuoco e mescolare sempre a fuoco basso, fino ad addensare.
Preparare i panini al latte: per prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido, in una planetaria aggiungere la farina, lo zucchero e il latte con il lievito.
Iniziare ad impastare e aggiungere il sale, lavorare bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Metterlo a lievitare per 1 ora o fino al raddoppio.
Dopo riprendere l’impasto e lavorarlo per ualche minuto; a questo punto dare la forma rotonda ai panini da 60 g IRIS, DOLCI TIPICI CATANESIciascuno o se preferite più grandi e lasciare lievitare ancora un’altra ora.
Riprendere e spennellare con un tuorlo assieme a un po’ di latte e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Fatti i panini non ci resta mettere la crema pasticcera, fare un piccolo cerchio con la punta di un coltello sotto il panino e togliere tutta la mollica. Con una sac a poche riempirli con la crema.
Passarli nell’uovo e nella mollica di pane e friggerli in abbondante olio.

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