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IRIS, DOLCI TIPICI CATANESI

iris catanesi

iris dolce catanese

Chef: Ketty Laviano
Golosi dolci tipici siciliani, gli Iris farciti con crema pasticcera sono ottimi da gustare in ogni momento della giornata.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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per i panini al latte

  • 300 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 60 ml olio di semi
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 uovo per spennellare con un po’ di latte

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per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 120 g zucchero
  • 60 g amido
  • 2 tuorli
  • Vanillina

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema

  • Scaldare il latte. A parte con un frullatore lavorare i tuorli con lo zucchero, unire man mano l’amido e il latte mescolando di continuo. Riporre sul fuoco e mescolare sempre a fuoco basso, fino ad addensare.

Preparare i panini al latte

  • Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido, in una planetaria aggiungere la farina, lo zucchero e il latte con il lievito.
  • Iniziare ad impastare e aggiungere il sale, lavorare bene fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Metterlo a lievitare per 1 ora o fino al raddoppio.
  • Dopo riprendere l’impasto e lavorarlo per ualche minuto; a questo punto dare la forma rotonda ai panini da 60 g ciascuno o se preferite più grandi e lasciare lievitare ancora un’altra ora.
  • Riprendere e spennellare con un tuorlo assieme a un po’ di latte e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  • Fatti i panini non ci resta mettere la crema pasticcera, fare un piccolo cerchio con la punta di un coltello sotto il panino e togliere tutta la mollica.
  • Con una sac a poche riempirli con la crema.
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  • Passarli nell’uovo e nella mollica di pane e friggerli in abbondante olio.

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