CROSTATA MORBIDA SALATA ALLA CAPRESE

Voglia di leggerezza ma allo stesso tempo il tuo stomaco implora per dei carboidrati??

L’ideale è questa crostata caprese: pomodoro e mozzarella freschi, per una torta salata leggerissima e dal gusto delicato, senza sensi di colpa.

Serve appena mezz’ora ed è ottima anche il giorno dopo, quindi potete prepararla in anticipo.

Crostata morbida salata alla caprese

Chef: Dina Gintsburg
Una crostata leggera e genuina, per un piatto ricco di gusto ma ipocalorico
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 8 porzioni
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida salata alla caprese

  • 200 g. farina 00
  • 2 uova
  • 70 ml olio di girasole
  • 150 ml latte
  • 20 ml acqua
  • 30 g. pecorino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • sale q.b.
  • 3-4 foglie di basilico facoltativo

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Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida alla caprese

  • Iniziare a preparare la la Crostata morbida salata alla Caprese dalla base.
  • Preriscaldare il forno a 170°.
  • Spruzzare dell’olio per teglie. In una ciotola mettere le uova e montarle, aggiungere il sale, l’olio a filo, il latte e l’acqua e mischiare tutti gli ingredienti. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e il basilico tagliato a pezzetti.
  • Mescolare finchè non otterrete un composto senza grumi.
  • Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornare la base.
  • Sulla crostata spalmare l Philadelphia per renderla più morbida e gustosa ma va bene anche del robiola o stracciatella o altro formaggio spalmabile.
  • Decorare con rondelle di pomodori alternando con la mozzarella, salare, pepare, olio e origano.
  • La vostra crostata è pronta per essere servita.

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