Articolo aggiornato il 19 Luglio 2022 da Le mille ricette
Voglia di leggerezza ma allo stesso tempo il tuo stomaco implora per dei carboidrati??
L’ideale è questa crostata caprese: pomodoro e mozzarella freschi, per una torta salata leggerissima e dal gusto delicato, senza sensi di colpa.
Serve appena mezz’ora ed è ottima anche il giorno dopo, quindi potete prepararla in anticipo.
Crostata morbida salata alla caprese
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida salata alla caprese
- 200 g. farina 00
- 2 uova
- 70 ml olio di girasole
- 150 ml latte
- 20 ml acqua
- 30 g. pecorino
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- sale q.b.
- 3-4 foglie di basilico facoltativo
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Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la crostata morbida alla caprese
- Iniziare a preparare la la Crostata morbida salata alla Caprese dalla base.
- Preriscaldare il forno a 170°.
- Spruzzare dell’olio per teglie. In una ciotola mettere le uova e montarle, aggiungere il sale, l’olio a filo, il latte e l’acqua e mischiare tutti gli ingredienti. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e il basilico tagliato a pezzetti.
- Mescolare finchè non otterrete un composto senza grumi.
- Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
- Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornare la base.
- Sulla crostata spalmare l Philadelphia per renderla più morbida e gustosa ma va bene anche del robiola o stracciatella o altro formaggio spalmabile.
- Decorare con rondelle di pomodori alternando con la mozzarella, salare, pepare, olio e origano.
- La vostra crostata è pronta per essere servita.