CROSTATA MORBIDA SALATA ALLA CAPRESE

Articolo aggiornato il 19 Luglio 2022 da Le mille ricette

Voglia di leggerezza ma allo stesso tempo il tuo stomaco implora per dei carboidrati??

L’ideale è questa crostata caprese: pomodoro e mozzarella freschi, per una torta salata leggerissima e dal gusto delicato, senza sensi di colpa.

Serve appena mezz’ora ed è ottima anche il giorno dopo, quindi potete prepararla in anticipo.

Crostata morbida salata alla caprese

Chef: Dina Gintsburg
Una crostata leggera e genuina, per un piatto ricco di gusto ma ipocalorico
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 8 porzioni
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida salata alla caprese

  • 200 g. farina 00
  • 2 uova
  • 70 ml olio di girasole
  • 150 ml latte
  • 20 ml acqua
  • 30 g. pecorino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • sale q.b.
  • 3-4 foglie di basilico facoltativo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida alla caprese

  • Iniziare a preparare la la Crostata morbida salata alla Caprese dalla base.
  • Preriscaldare il forno a 170°.
  • Spruzzare dell’olio per teglie. In una ciotola mettere le uova e montarle, aggiungere il sale, l’olio a filo, il latte e l’acqua e mischiare tutti gli ingredienti. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e il basilico tagliato a pezzetti.
  • Mescolare finchè non otterrete un composto senza grumi.
  • Versare il composto nello stampo ed infornare per 15-20 minuti circa. (regolatevi in base al vostro forno).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Una volta raffreddata, capovolgete la tortiera e sfornare la base.
  • Sulla crostata spalmare l Philadelphia per renderla più morbida e gustosa ma va bene anche del robiola o stracciatella o altro formaggio spalmabile.
  • Decorare con rondelle di pomodori alternando con la mozzarella, salare, pepare, olio e origano.
  • La vostra crostata è pronta per essere servita.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.