CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO, SENZA BURRO

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO, SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Per la Pasta Frolla Senza Burro: 350 g. Farina 50 g. Fecola di Patate 160 g. Zucchero di Canna 100 g. Olio Extravergine di Oliva 2 Uova 1 Cucchiaino di Lievito 1 Limone Per la Farcia: 1 Limone 300 g. Ricotta 100 g. Zucchero di Canna 150 g. Cioccolato Bianco Preparazione: Iniziate a preparare la pasta frolla senza burro mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate e il lievito. Aggiungete le uova, l’olio, e la buccia grattugiata di un limone. Amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani. Formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero avvolta dalla pellicola per 30 minuti. Nel frattempo preparate la farcia. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite il cioccolato bianco e la buccia grattugiata del limone e amalgamate bene il tutto con l’aiuto di una frusta. Prendete la pasta frolla e lasciatene da parte 1/3 che servirà per la cCROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO BIANCO, SENZA BURROopertura.Stendete la pasta fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo per crostata. Farcite con la crema di ricotta e cioccolato. Con la restante pasta frolla formate delle briciole con le mani e ricoprite la superficie. Infornate la Crostata Ricotta e Cioccolato Bianco a 180° per circa 35 minuti. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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